СБП. Дни Мошиаха! 20 Адара 5784 г., пятый день недели Ки тиса | 2024-02-28 23:52

Можно ли подделать рецепт врача?

Врач — это не просто человек с дипломом, который принимает решения на основании того, чему его учили. По Торе врач еще получает от Всевышнего право лечить.

18952 (2) мин.
Перевел и подготовил: Шолем Лугов

Вопрос: Можно ли подделать рецепт врача, чтобы купить редкое лекарство для своего больного родственника? Сам больной уверен, что это лекарство способно облегчить ему страдания, а врач считает, что тот может и обойтись без него.

Ответ:

Врач — это не просто человек с дипломом, который принимает решения на основании того, чему его учили. Хотя и это тоже немаловажный фактор. По Торе врач еще получает от Всевышнего право лечить. Это значит, что обычный человек не обладает такой силой и, следовательно, не имеет права вмешиваться в процесс, требующий решения специалиста. Не придет же ему в голову ассистировать хирургу во время операции.

Следует также отметить, что подделка рецепта — это мошенничество, что запрещено законами Ноя, да и законами страны. Если же вы недовольны врачом, то решить эту проблему гораздо проще можно, обратившись к другому специалисту.

Опубликовано: 08.12.2008 Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter