13 Хешвана 5782 года, третий день недели, гл. Вайера

Нужно ли уезжать на медовый месяц

В наше время после свадьбы принято уезжать на медовый месяц. И хорошо бы отменить этот вредный обычай, который приводит к разным проблемам.

1687 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: выступление (запись) в Пурим 5728 г.
Нужно ли уезжать на медовый месяц
И хорошо бы отменить этот вредный обычай!

В наше время после свадьбы принято уезжать на медовый месяц. И хорошо бы отменить этот вредный обычай, который приводит к разным проблемам. И очень удивительно, что люди не обращают внимания на вред, который наносится в этом мире, когда молодая пара сразу после свадьбы едет на курорт — не зная закона, не имея сопровождения, без и т.д. и и.п. И они ставят себя перед ужасными испытаниями.

И даже если они едут в город, где есть все относящееся к кашруту и еврейству, кошерная миква и они знают, где она находится, а также они не стесняются и т.д. и и.п., то тем более в эти дни, когда «нужно» ехать именно на Багамы и именно на Майами-Бич. И именно в те места, где нет ни кошерной миквы, ни и т.д. и и.п. И именно сразу после семи свадебных дней. А «исполняющие заповедь самым лучшим образом» убегают сразу после свадебной церемонии! И никто не обращает внимание на это, как уже говорилось несколько раз.

Опубликовано: 22.09.2016

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter