16 Ияра 5782 года, третий день недели, гл. Бэар | 2022-05-17 07:30

Сын встречается с нееврейкой. Что делать?

Ребе предлагает два пути решения проблемы и объясняет, что такое могло произойти из-за несоблюдения родителями законов семейной чистоты…

5621 (0)
Перевод: Шолем Лугов Источник: «Игрот Кодеш» том 17, стр. 49-50
Сын встречается с нееврейкой. Что делать?
Сын встречается с нееврейкой. Что делать?

Предлагаю вам свободный перевод письма Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха матери парня, который встречается с нееврейкой и которая хочет пройти гиюр. Ребе предлагает два пути решения проблемы и объясняет, что такое могло произойти из-за несоблюдения родителями законов семейной чистоты…

Вы пишете о своем сыне, который встречается с нееврейкой, которая ходит к раввину, чтобы пройти гиюр и соблюдает законы кашрута… И Вы спрашиваете о том, как поступить в такой ситуации.

1) Нужно найти путь, чтобы Ваш сын встречался с еврейскими девушками — возможно он влюбится в одну из них и тогда все вышесказанное прекратится… При этом нужно сделать так, чтобы сын не знал, что это знакомство с еврейской девушкой произошло благодаря родителям. Вы пишете, что Ваш сын находится в… но не пишете, в каком городе, а только пишете, что в этом городе есть много евреев. Поэтому есть много возможностей устроить это в связи с работой Вашего сына, которая несомненно связана с домами, в которых живут евреи. И этим путем можно все осуществить.

2) Нужно выяснить, к какому раввину ходит эта нееврейка и зачем, а также у кого она хочет пройти гиюр. [И, скорее всего, Вы можете выяснить имя раввина через своего сына, но это следует сделать таким образом, чтобы он не подумал, что Вы решаете в этой ситуации (подходит ли этот раввин, или нет). Ведь тогда Ваша попытка повлиять на него сразу потерпит крах].

Вы пишете, что не знаете, почему с Вами произошло такое и т.д. Часто это происходит из-за того, что когда мать ребенка забеременела им, она не соблюдала законы семейной чистоты (миква, перерывы и т.д.). И если, не дай Б-г, это относится к Вашему случаю, то нужно исправить это. Вам следует влиять на других еврейских женщин, чтобы и они соблюдали законы семейной чистоты. И когда Вы повлияете по крайней мере на двух-трех женщин, это послужит искуплением в большой степени за сказанное выше.

Вы должны проверить мезузы в своем доме, чтобы они были кошерные по закону, и вести себя по обычаю еврейских женщин — давать деньги на благотворительные цели («цдака») каждый раз перед зажиганием свечей накануне субботы и праздника.

Опубликовано: 02.02.2014 Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter