Новшество во время Освобождения: видим Божественность

20.11.2017 960 (0)
Новшество во время Освобождения: видим Божественность
Новшество во время Освобождения: видим Божественность

Рассказывается о грехе золотого тельца, что когда Моше-рабейну услышал от Всевышнего о поступке еврейского народа и последствиях этого, он сразу попросил прощения и отмены наказания. Также и после этого, когда Моше спустился со Скрижалями и «услышал голос поругания», он еще не спешил разбивать Скрижали. Только когда он «увидел тельца и танцы», Моше разбил их. Понятно, что увиденное не стало для Моше чем-то новым, ведь он уже слышал об этом от самого Всевышнего. Но для него стала новой осязаемость, конкретность этого, так как раньше Моше только слышал о грехе и понимал всю его серьезность, но когда он увидел это явно своими глазами, этот факт укрепился в его душе и поэтому он разбил Скрижали.

Это позволяет нам постичь глубину высказывания мудрецов о злом начале, воздействующем в отношении только тех вещей, которые человек видит, так как очень трудно отвлечься от увиденного. Когда человек видит нечто, это связывается с его душой. Отсюда мы учим о важности смотреть на праведников, что оказывает позитивное влияние на смотрящего.

Это также является одним из самых важных вещей при спуске души в материальный мир, где она может видеть божественность, чего нет даже в раю. В полной мере это раскроется после наступления Освобождения, когда «увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода». Каждый увидит своими глазами — естественно и осязаемо — облеченные в материальность слова Всевышнего.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах подробно объясняет о преимуществе развития науки и техники в наше время, как подготовки к Освобождению, ведь процитированные выше слова пророка описывают Эру Мошиаха: «И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода». Раскрытие божественности произойдет не только как когда «ибо полна будет земля знанием Г-спода», а «увидит всякая плоть».

Мы будем видеть не только духовным зрением, но и нашими глазами. Более того, сама материя сможет увидеть божественность. И поэтому в наше время так сильно развиваются высокие технологии, так как их использование для служения Всевышнему служит подготовкой для исполнения этого пророчества.

Источники: «Тания», гл. 36. «Врата веры» Мителер Ребе, гл. 25. Трактат «И стал ковчег» 5670 г. «Ликутей Сихот» том 15, стр. 42.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):