СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Швата 5783 года, четвертый день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-01 04:27

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Как Машиах узнает о том, что он Машиах?

Неужели вы думаете, что Мошиах будет «заставлять весь Израиль» (в самом начале своей деятельности) после наступления Избавления?

1617 (9)
Как Машиах узнает о том, что он Машиах?
Приход Мошиаха

Вопрос: Я прочел на одном из еврейских сайтов такое объяснение: «хотя духовный потенциал заложен в Машиахе с самого рождения, ему самому об этом неизвестно. И только когда придет время Избавления, Всевышний откроется ему и прикажет исполнить миссию, возложенную на него». Вы согласны с этим?

Ответ:

Мне кажется, что это объяснение немного вырвано из контекста или его автор плохо знаком с темой Мошиаха, ведь судя по нему можно предположить, что Мошиах начнет действовать только после наступления Избавления. А это противоречит законодательному постановлению РАМБАМа (11:4), который пишет, что раскрытие Мошиаха произойдет до наступления Избавления и в нем будет несколько стадий:

Но если придет Король из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль идти по ней и укрепиться в следовании ей, и будет вести войны Всевышнего‚ то мы можем с уверенностью предположить, что он Mошиаx («бехезкат Мошиах»). И если он преуспел во всем этом, и победил все окружающие народы, и построил Храм на его месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек — наверняка Мошиах («Мошиах вадай»). И он исправит весь мир и все будут вместе служить Б-гу...

Для более полного понимания темы см. Приход Мошиаха и наступление Геулы, а также серию уроков по книге Идея Мошиаха.

Опубликовано: 25.01.2018Комментарии: 9
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter