Назначение Короля Мошиаха 25 Швата (1991)

27.05.2018 1952 (0)
Шмуэль Вилешанский Перевод: Шолем Лугов
Назначение Короля Мошиаха 25 Швата (1991)
Назначение Давида Короля Мошиаха уже состоялось!

В «Двар Малхут» по гл. «Мишпатим» 5751 г. (стр. 330) пишет Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах:

Назначение Давида Короля Мошиаха уже состоялось, как сказано «Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым помазал его» и сейчас должно произойти только принятие его власти народом. И связь между королем и народом будет в полном совершенстве и раскрытии во время истинного и полного Освобождения.

Так как сейчас Мошиах был уже назначен (на что намекает приведенная фраза из Псалмов 89:21), то требуется следующее:

1) Связь народа с королем и принятие народом его суверенитета.

2) Совершенство этого раскрытия во время Освобождения.

Отсюда можно выучить (по простому смыслу), что данное «назначение» произошло в то время, когда Ребе произнес эти слова. Это произошло зимой 5751 года — в то время, «когда раскрылся Король Мошиах» (см. высказывания Ребе в связи с войной в Персидском заливе и т.д.). В это время Ребе потребовал от нас принять власть короля на практике, как следствие из того, что до этого уже произошло назначение Короля Мошиаха.

Давайте постараемся понять, когда же произошло это назначение...

Известен обычай Ребе отправлять хасидам общие телеграммы перед важными датами. Отметим, что в конце телеграмм Ребе обычно добавляет фразу из псалма, соответствующего его возрасту (который начинают читать с 11 Нисана в день его рождения).

Начиная с 11 Нисана 5750 г. Ребе добавлял слова из 89-го псалма: «Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым Моим помазал его». Обычно Ребе использовал их в качестве пожелания на будущее, чтобы мы удостоились этого.

В конце телеграммы к празднику освобождения 12-13 Тамуза 5750 г. Ребе написал: «Чтобы вскоре исполнились для каждого из нас слова из книги Давида: „Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым Моим помазал его“... во время полного Освобождения с помощью праведного Мошиаха».

В месяце Тишрей 5751 г. Ребе написал: «И вплоть до главного и совершенного благословения, „на которое мы уповаем весь день“ — приход Мошиаха (помазанника), праведного потомка Короля Давида, как сказано: „Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым Я помазал его“».

Также в конце телеграмм к празднику Симхат-Тора 5751 г. Ребе написал так: «И чтобы поскорее наши глаза увидели исполнение обещания... „Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым Моим помазал его“... во время полного Освобождения с помощью праведного Мошиаха».

В телеграммах к 19 Кислева Ребе писал: «И с этого дня до дней подготовки к празднику Ханука, благоприятных дней для ускорения исполнения обещания: „Нашел Я Давида, раба Моего, маслом святым Моим помазал его“... во время полного Освобождения с помощью праведного Мошиаха».

И в телеграмме к 10 Швата: «И да исполнится обещание... обещания... „Нашел Я Давида, раба Моего...“».

Из всех этих телеграмм можно увидеть, что данный отрывок из книги Псалмов приводится в качестве пожелания на будущее, когда исполнятся эти слова.

Но вот, в телеграмме к празднику Пурим 5751 г., которая была отправлена после сообщения Ребе в субботу гл. «Мишпатим», что «назначение Давида Короля Мошиаха уже состоялось», мы видим нечто совершенно другое: «За жизнь, за жизнь и благословение. И чтобы освобождение Пурима соединилось бы с нашим окончательным Освобождением с помощью «Моего раба Давида, который был помазан святым маслом. Благословен Б-г вовеки!» И нужно отметить, что это было последнее упоминание данного отрывка из Псалмов, так как после этого мы начали читать псалом №90 после 11 Нисана.

Мы видим, что во всех телеграммах до выступления в субботу гл. «Мишпатим» Ребе использовал слова пожелания о будущем, а сразу после этого выступления, в котором Ребе сообщил нам о назначении Мошиаха, он начал писать об этом как о свершившемся факте! То есть, 25 Швата 5751 года (9.2.1991) в субботу гл. «Мишпатим» произошло назначение Всевышним Короля Мошиаха!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Геула и Мошиах (другие статьи):