СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Швата 5783 года, четвертый день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-01 03:51

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Новшества сельского хозяйства будущего

Во время Освобождения грех Адама будет исправлен и Всевышний отменит все эти наказания. Земля начнет приносить свои плоды как в первые дни Творения и даже в ещё большей степени.

1018 (1)
Новшества сельского хозяйства будущего
Новшества сельского хозяйства будущего

Из-за греха с Деревом Познания Добра и Зла человек (Адам) был наказан тем, что земля прекратила сама давать свой урожай; теперь для этого нужно было трудиться в поте лица. Как сказано: «...проклята земля из-за тебя... и шип и репей произрастит тебе... в поте лица твоего есть будешь хлеб».

Во время Освобождения грех Адама будет исправлен и Всевышний отменит все эти наказания. Земля начнет приносить свои плоды как в первые дни Творения и даже в ещё большей степени. Из слов наших мудрецов видно по крайней мере пять новшеств, связанных с растительным миром:

1) Фрукты станут большими как своими размерами, так и качественно. Например, стебель пшеницу будет высотой с пальму. Пшеничное зерно будет как две бычьи почки. Виноград будет огромным и сочным, наполненным качественным вином. Из одной виноградины можно будет нацедить бочонок вина. Слова Торы «Красен глазами от вина» наши мудрецы объяснили так, что каждое нёбо, которое пробудет на вкус, говорит: «Это мне, это мне».

2) Сельскохозяйственные работы станут очень лёгкими — ветер извлечет из колосьев зерна, готовые с сбору; также прекратится процесс виноделия — он будет проходить в самом винограде.

3) Рост ускорится во много раз, как сказал пророк: «Вот, наступают дни... когда пахарь сойдется со жнецом, а давильщик винограда — с сеятелем». Мидраш объясняет, что выражение «пахарь сойдется со жнецом» означает, что процесс роста ускорится до такой степени, что жнец начнет работать сразу после пахаря.

4) Растения, которые сегодня непригодны в пищу, станут съедобными. Мудрецы говорят, что даже сами деревья — их ствол и ветви — будут у нас на столе. Также неплодовые деревья будут давать плоды. Это имеет также практический смысл в отношении закона. Есть запрет уничтожать плодовые деревья: «Только дерево, о котором знаешь, что неплодовое дерево это, его губить можешь и рубить его». Но во время Освобождения будет запрещено уничтожать любое дерево, так как все они станут плодовыми.

5) Земля будет произрастать готовые продукты, облегчая нам работу. Сказал рабан Гамлиэль, что в грядущем времени Земля Израиля будет приносить булочки и шёлковую одежду.

Источники: «Берейшит» 3:17-19, 49:12; Амос 9:13; «Дварим» 20:20; «Ваикра раба» 17; «Торат коаним» к «Ваикра» 26:3; «Шабат» 30б; «Ктубот» 111б; «Бава Кама» 91б; РАМБАМ «Законы королей» 6:8-9; «Ликутей Сихот» том 27, стр. 191.

Опубликовано: 01.07.2019Комментарии: 1
Темы: Геула Еда
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter