СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 19:11

Где находится рай?

Рай — Ган Эден — это место, куда попадет душа после ухода из этого мира. Там она занимается Торой, согласно силе и постижению, которые были у нее в этом мире. Рай разделяется на множество уровней, в зависимости от степени постижения в них. В общем, рай разделяется на нижний и высший рай.

16.05.2013 8573 мин.

Рай — Ган Эден — это место, куда попадет душа после ухода из этого мира. Там она занимается Торой, согласно силе и постижению, которые были у нее в этом мире.

Рай разделяется на множество уровней, в зависимости от степени постижения в них. В общем, рай разделяется на нижний и высший рай. Между ними находится огненная река «Наар Динур», в которую окунаются души, поднимающиеся из нижнего рая в высший. После этого они забывают наслаждения нижнего рая, чтобы это не помешало им получать наслаждения в высшем раю. В субботу души поднимаются в высший рай по особому столпу и по нему же возвращаются на исходе субботы.

Высший рай находится в мире Брия, где светят сфирот ХАБАД (Хохма, Бина и Даат), проистекающие из Торы. В это место попадают праведники, которые служили Всевышнему с интеллектуальными страхом и любовью.

Нижний рай находится в мире Йецира, где светят сфирот ХАГАТ (Хесед, Гвура и Тиферет) и НОЙМ (Нецах, Од, Йесод и Малхут), в которые облекается интеллект ХАБАДа, проистекающие из заповедей.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter