Отношения с секретаршей на работе

18.09.2014 1987 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №115
Отношения с секретаршей на работе
Отношения с секретаршей на работе

Вопрос: Я — еврей, который некоторое время назад начал соблюдать заповеди. Я занимаюсь бизнесом, у меня есть офис с работниками и секретаршей. Хотелось бы знать, какими должны быть отношения с женщинами на работе?

Ответ: Только несколько раз в «Шулхан Арухе» используются слова «очень и очень». Один из этих случаев связан с отношениями между мужчинами и женщинами. Говорится в «Шулхан Арухе», что человек должен очень и очень сохранять дистанцию от женщин, чтобы не впасть в грех запрещенных отношений.

Когда речь идет о секретарше на рабочем месте, есть много указаний в отношении того, как нужно вести себя ее боссу — религиозному еврею. Известно, что мы говорим «назиру» — человеку, которому не разрешается пить вино, — держаться подальше от виноградника. Точно так же нужно ввести различные ограничения, чтобы свести к минимуму вероятность фамильярных отношений между секретаршей и ее боссом.

Как говорят наши мудрецы, никто не может быть уверен в себе, что не вступит в запрещенную связь. Поэтому желательно, чтобы работодатель не называл секретаршу по имени, не просил ее приготовить ему чашку кофе, не обсуждал личные вопросы с ней.

В сущности, должна быть общая линия скромного поведения, ограничивающаяся профессиональными отношениями между секретаршей и ее работодателем, также как и во всех деловых отношениях между коллегами по работе.

Также нужно иметь в виду запрет мужчине оставаться наедине с любой женщиной. Имеется в виду ситуация, когда мужчина и женщина находятся в одном помещении, двери которого закрыты, а окна занавешены или выходят в пустынное место, где редко появляются люди.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: