Получение дополнительного товара из торгового автомата

28.01.2015 1409 (2)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №219
Получение дополнительного товара из торгового автомата
Получение дополнительного товара из торгового автомата

Если человек покупает из торгового автомата банку газировки (или какой-либо другой товар), а автомат выдал ему две банки, по закону он имеет право только на один товар, так как другой не принадлежит ему.

Взятие дополнительный банки является нарушением трех заповедей — позитивной и негативной заповеди о возвращении пропажи, а также запрета «Не кради».

Человек должен позвонить владельцу автомата и узнать, как вернуть лишнюю банку или как заплатить за нее. Если личность владельца не может быть определена и автомат находится в местах, где чаще всего находятся евреи, нужно прикрепить записку с описанием того, что произошло, и сообщить свои данные для контакта.

Если человек уже выпил соду, ему по-прежнему придется заплатить владельцу стоимость в соответствии с описанной выше процедурой.

Если человек никак не может найти владельца, он должен записать для себя стоимость дополнительной банки и дату, чтобы когда владелец появится, он будет знать, сколько ему платить.

Если все попытки найти владельца автомата не удались, нужно внести стоимость дополнительной банки на общественные нужды (например в кассу синагоги или религиозной школы), чтобы искупить грех кражи, как это делается, когда человек не может идентифицировать владельца украденных товаров.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте еще на эту тему: