Освобождение от обетов на расстоянии

01.06.2015 1428 (6)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: урок №317
Освобождение от обетов на расстоянии
Освобождение от обетов на расстоянии

Если человек принял на себя добровольные ограничения или взял обязательства, но больше не желает практиковать их, он должен выполнить процедуру освобождения от обетов.

Освобождение от обетов должно быть сделано в присутствии раввинского суда, состоящего из трех человек. По крайней мере, один из них должен знать, в чем заключалась клятва, а также законы о том, как и когда допустимо аннулировать обеты. Два других должны обладать достаточными знаниями, чтобы понять законы освобождения от обетов, когда им объяснят их.

Иногда трудно собрать трех человек, необходимых для процедуры освобождения от обетов. В случае, если это абсолютно необходимо — только если нет другого выбора — освобождение от обетов можно сделать по телефону в следующем порядке:

Два человека садятся за стол вместе с раввином; человек, который желает, чтобы его обет был аннулирован, звонит раввину, который делает освобождения от обетов вместе с двумя другими членами раввинского суда.

Предпочтительней всего сделать это с помощью Skype или аналогичной программы, чтобы три судьи смогли увидеть человека, которого они освобождают от обетов.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Вопрос-ответ » Еврейский закон (другие статьи):