СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 9 Швата 5783 года, третий день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-01-31 12:39

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Должен ли я носить цицит?

С тех пор, как ношение цицит во все времена стало принятым среди еврейского народа, этот обычай стал обязательным, принял статус обета...

1813 (1)
Свободный перевод с английского: Шолем Лугов
Должен ли я носить цицит?
Цицит

Цицит не является заповедью, которую мы должны активно искать для ее осуществления. Она становится обязательной только в том случае, когда мужчина решает носить одежду с четырьмя углами. Однако в Талмуде сказано, что ангел сообщил раву Катине, что тот, кто не носит цицит, является мишенью для Божественного наказания во время Небесного гнева.

Законодатели добавляют, что с тех пор, как ношение цицит во все времена стало принятым среди еврейского народа, этот обычай стал обязательным, принял статус обета и теперь попадает под категорию «Не отказывайся от учения матери твоей» (Мишлей 1:8). Этот принцип применяется ко всем обычаям, которые были приняты в еврейском народе, но он особенно верен для заповеди цицит, поскольку она имеет статус библейской заповеди, которая выполняется каждый момент. Тора связывает с ней исполнение всех заповедей (Бамидбар 15:39): «И увидите их, и вспомните все заповеди Г-спода, и будете их исполнять».

Законодатели также ссылаются на мнение АРИЗАЛа никогда не снимать цицит (только если это необходимо — в ванной, при купании или при подобных обстоятельствах). Цицит следует носить даже в жаркую погоду, во время физических упражнений или при выполнении работы, которые могут привести к загрязнению цицит. Тем не менее, мы должны попытаться предотвратить загрязнение цицит и, при необходимости, иметь запасной цицит для молитвы, а также для субботы и праздников.

Опубликовано: 04.12.2017Комментарии: 1
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter