СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 9 Швата 5783 года, третий день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-01-31 11:55

10-11 Швата

 «Я пришел в Свой сад» («Бати ле-Гани») 10 Швата 5711 г.
 Еврейская матрица месяца Шват
 11 Швата 5711 года — начало Дней Мошиаха
 10-11 Швата: особая работа нашего времени

Как произносить или писать имена Всевышнего?

По закону, если человек находится в радостном состоянии, он искренне счастлив и хочет поблагодарить Всевышнего, то это считается насущной потребностью и ему можно сказать «Слава Б-гу».

1001 (0)
Как произносить или писать имена Всевышнего?
Как произносить или писать имена Всевышнего?

Нельзя произносить имена Всевышнего напрасно. Этот запрет происходит из слов Торы «Г-спода, Б-га твоего бойся» («Дварим» 6:13). Если человек произносит одно из семи имен Всевышнего понапрасну, это считается нарушением данного запрета и является нарушением закона Торы.

Всё это относится также к произнесению имен Всевышнего на любом другом языке; например, имя «Б-г» не следует произносить при обычных обстоятельствах.

Кроме того, согласно многим мнениям, эти имена также не должны быть написаны полностью, поэтому рекомендуется писать их через дефис — «Б-г».

См. подробнее об этом в статье «Почему имена Всевышнего пишутся через дефис?»

По закону, если человек находится в радостном состоянии, он искренне счастлив и хочет поблагодарить Всевышнего, то это считается насущной потребностью и ему можно сказать «Слава Б-гу». Однако часто это выражение произносят только потому, что люди привыкли говорить таким образом, но у них нет настоящей радости, поэтому предпочтительно всегда использовать другое выражение. Например, вместо того, чтобы сказать «Слава Б-гу», человек должен сказать «Слава Всевышнему», «Слава Творцу» или на иврите «Барух а-Шем».

Опубликовано: 26.01.2020Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter