Субботний нигун Гилеля из Почеп

Исполнение: Менахем Амар
23.05.2020 807 (0)
Субботний нигун Гилеля из Почеп
Субботний нигун Гилеля из Почеп

Это субботний нигун, который обычно пел рав Гилель Проткин (или Гилель Почепер). В этой версии нигун исполняется на слова из субботней молитвы «Всесильный, Властелин всех творений, благословен и благословляем устами всего живого существа»:

Всесильный, Властелин всех творений, благословен и благословляем устами всякого живого существа. Его величием и добротою полон мир; всеведение и мудрость — облачение славы Его.

Превознесен Он над святыми «хайот», великолепен в славе (Своей), явленной над колесницей. Только достойные и прямодушные (будут стоять) пред престолом Его; любовью и милосердием полон Он в славе своей.

Прекрасны светила, сотворенные нашим Творцом; всеведением своим, разумом и мудростью Он создал их, силу и мощь даровал Он им, чтобы управляли они миром.

Полны блеска они и излучают сияние — весь мир наслаждается их блеском. Веселы они при восходе своем и радостны при заходе. Исполняют они в трепете волю Творца своего.

Воспевают они великолепие и славу Его Имени; ликуют они и поют, (постоянно) помня о власти Его. Повелел Он солнцу — и воссиял свет, в прозорливости своей установил Он лунные фазы.

Воздает Ему хвалу все воинство небесное; святые «срафим», «хайот» и «офаним» (прославляют) великолепие и величие.

Поддержите сайт www.moshiach.ru