26 Менахем-Ава 5781 года, четвертый день недели, гл. Реэ

Субботний нигун Гилеля из Почеп

939 (0)
Субботний нигун Гилеля из Почеп
Субботний нигун Гилеля из Почеп

Это субботний нигун, который обычно пел рав Гилель Проткин (или Гилель Почепер). В этой версии нигун исполняется на слова из субботней молитвы «Всесильный, Властелин всех творений, благословен и благословляем устами всего живого существа»:

Менахем Амар: Субботний нигун Гилеля из Почеп 6.3 Mb | 04:33

Всесильный, Властелин всех творений, благословен и благословляем устами всякого живого существа. Его величием и добротою полон мир; всеведение и мудрость — облачение славы Его.

Превознесен Он над святыми «хайот», великолепен в славе (Своей), явленной над колесницей. Только достойные и прямодушные (будут стоять) пред престолом Его; любовью и милосердием полон Он в славе своей.

Прекрасны светила, сотворенные нашим Творцом; всеведением своим, разумом и мудростью Он создал их, силу и мощь даровал Он им, чтобы управляли они миром.

Полны блеска они и излучают сияние — весь мир наслаждается их блеском. Веселы они при восходе своем и радостны при заходе. Исполняют они в трепете волю Творца своего.

Воспевают они великолепие и славу Его Имени; ликуют они и поют, (постоянно) помня о власти Его. Повелел Он солнцу — и воссиял свет, в прозорливости своей установил Он лунные фазы.

Воздает Ему хвалу все воинство небесное; святые «срафим», «хайот» и «офаним» (прославляют) великолепие и величие.

Опубликовано: 23.05.2020

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter