Наука, как выплывать в море…

13.07.2009 3958 (2)
Наука, как выплывать в море…
Наука, как выплывать в море…

Мы с отцом взяли лодку на прокат на Сочинском пляже и пошли в море. Погода — блеск, конец лета, солнце еще «шпарит» вовсю, полный штиль на море и полный пляж разных тел на берегу из любых городов всего СССР.

Мне лет 6-7, я наслаждаюсь сменой климата по сравнению с родным Братском, где первый снег уже покрыл огромную Братскую ГЭС.

Отец гребет мощно, красиво и лодка несется в море с хорошей скоростью, а я тем временем грею пузо. Вдруг отец резко опускает весла в воду, тормозит лодку и вскрикивает: «Смотри, что там внизу». Я вскакиваю, наклоняюсь, пытаясь увидеть, что так заинтересовало отца и вдруг, обнаруживаю себя барахтающимся в воде, с выпученными от ужаса глазами, с перекошенным от страха лицом и вижу смеющегося отца в лодке.

Отец дал мне побарахтаться несколько минут, затем протянул мне свою крепкую руку и выдернул меня из моря, как пучок редиски из земли.

Это была наука, как выплывать в море.

Моря бывают разные — несколько дней я провел в Нью-Йорке, на 770 Eastern Parkway, штаб-квартира Любавичей и попал в штормовое море черных шляп и пиджаков. Когда они молятся, двигаясь, возникает полное ощущение волн на море и барахтающийся я в этом новом для меня море.

Когда они отвечают «Амень» содрогаются стены, и я вижу этакого многоголового Змея Горыныча из сказки, у которого множество голов, но одно цельное тело, полностью подчиненное мозгу и командам свыше.

Как я попал в это море — известно только Создателю, который так построил сценарий и так расставил силки на моем жизненном пути, что я не мог не попасть. В какой момент Он выбросил меня за борт из лодки спокойной светской жизни, я не понял, но то, что я оказался за бортом по Его воле — это стало понятно, правда чуть позже. Хорошо, что Он, перед началом «охоты», дал мне способность «видеть» Его проделки по отношению ко мне, которые, иначе как чудесами не назвать.

Например, такая короткая, но удивительная история. Где-то летом 2002 мы сняли коттедж на берегу недалеко от Blue Mountains. В это время я уже более-менее регулярно «захаживал» в синагогу по Шаббатам, но мы решили вырваться из Торонто на выходные, дабы дать телу отдых.

Рулю себе и думаю: «Как-то неправильно — Шаббат, а я без миньяна, без Торы, а что делать — отдыхать тоже нужно…» И эта мысль все время возвращается, несмотря на мои отчаянные попытки ее изгнать.

Приезжаем на место, бросаем барахло в коттедже и сразу бежим на пляж, я раздеваюсь и бегу в воду. Солнце светит, вода — класс, все здорово, пустынный пляж (поэтому мы любим это место), режу воду как крейсер, потом как крейсер разворачиваюсь к берегу и глазам свои не верю — на берегу два студента йешивы машут мне руками.

Первая мысль — солнце перегрело голову пока плыл, уже мерещится что-то, сполоснул лицо — мираж не исчез, а машет еще интенсивнее, и еще начал свистеть. Может и с ушами что-то? В это уже трудно поверить, бреду на выход, а мысли в голове скачут в полном беспорядке и я никак не могу сосредоточиться…

То есть мозг пытается делать свою работу и понять что происходить, а ответа все нет, я уже почти вышел на берег и точно как Никулин в незабвенном фильме «Бриллиантовая рука» — «Папаша ты что глухонемой — Д-д-да…»

Я бреду к ним медленно, давая мозгу время придумать что делать, что сказать, как среагировать, но ничего путного в голову не приходит, а мираж уже начинает со мной говорить. Наконец язык провернулся в пересохшем рту — «А вы откуда (ну, то есть чьих будете?)»

Они так буднично махнули рукой — «А у нас тут летний лагерь». В ушах лопнула бомба…

ЧТО-ЧТО? В СТА МЕТРАХ ОТ МОЕГО КОТТЕДЖА? В ОТВЕТ НА МОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ? КТО ВАС ПОДОСЛАЛ?

Видя мой полный «столбняк» они простецки так: «Приходите-ка лучше к нам на Шаббат» — тут мне показалось, что если бы сейчас море позади меня расступилось, я бы так не удивился. Конечно я пришел, вернее, прилетел, я пел, плясал как сумасшедший, я рассказал для всех них эту историю про них же, а они смотрели на меня, как на летающего слона, залетевшего в их мир и не понимали что тут удивительного…

Понятно что это очередное, ну примерное 524 совпадение в моей жизни, но как механизм работает и как система построена — до сих пор не пойму.

Торонто, 2004
Темы: Тшува
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Мир капитана (другие статьи):