СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 23:27

Притча о волшебном доме

Одному очень маленькому, всеми гонимому, но при этом, счастливому народу предложили уникальную меру безопасности — войти в замечательное, роскошное здание-небоскреб...

29.10.2009 3711 мин.

«Мы строили, строили и наконец, построили» — Чебурашка.

Одному очень маленькому, всеми гонимому, но при этом, счастливому народу предложили уникальную меру безопасности — войти в замечательное, роскошное здание-небоскреб с большим количеством шикарных и полностью обставленных квартир, с превосходным видом на море. В доме находились все необходимые виды сервиса — все нужные магазины, самые всевозможные услуги, прекрасные школы со спортивными залами и бассейнами, то есть все было подобрано и укомплектовано таким образом, что жители могли спокойно существовать, абсолютно не выходя из дома.

И все выглядело настолько хорошо, что казалось просто невероятным. Хозяин предупредил, что единственным условием абсолютно безоблачного проживания в этом замечательном доме, было — не выходить из дома, да-да, Вы, уважаемый Читатель, не ослышались, н-е в-ы-х-о-д-и-т-ь и-з д-о-м-а. Поскольку все необходимое было, включая деньги, которые приносил каждый день почтальон в каждую дверь.

А почему не выходить? А почему? А потому что снаружи дома была слишком бурная жизнь с политикой, войнами за власть и деньги, воровство, грабежи, убийство и разврат. Хозяин не желал, чтобы Его народ, Его дети попали в беду и решил их обезопасить… И что бы Вы думали? Все согласились? Ах если бы… В доме осталось меньшинство, а где же большинство?

А просто вышли на улицу и больше не вернулись…

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter