Подарок для Ребе от каждого из нас

16.01.2011 3509 (2)
Подарок для Ребе от каждого из нас
Подарок для Ребе от каждого из нас

Вот пришел знаменательный день — юбилей лидерства Ребе. В этот день принято делать подарок юбиляру и вот хожу по магазинам и думаю, ну что, я простой еврей, могу, ну что я такого могу сделать, что порадует Ребе там, наверху? Что-то купить? Что-то смастерить? Мысли всякие бродят в голове и о дополнительной заповеди, которую еще не пробовал «поднять», этот вес еще не для меня. Дать больше денег на благотворительность — тоже неплохо, но сколько надо дать, чтобы порадовать? Подскажите, люди.

Давайте вместе, уважаемый Читатель, может придумаем сообща? Если пойти по такому пути рассуждения — мы все посланники Всевышнего — логично? Коль скоро мы родились евреями (или тем более, осознанно, пришли в еврейство), то мы все представляем власть Всевышнего здесь, на Земле-матушке. Причем, независимо от нашего желания (понимаю, что это не всем нравится..), но мы уже это изменить не можем. И это означает очень много и обязывает нас ко многому. Можно по этому поводу развернуть и большую дискуссию, но позже…

Теперь, рассуждая дальше по этой цепочке и зная, что Ребе — лидер и глава всего еврейского народа, мы приходим к неожиданному выводу, что все мы — посланники Ребе. А значит всё, что Ребе требует делать и призывает нас к активной деятельности — относится к каждому из нас. Сюрприз? Верю, но проверьте логику ещё раз…

Всевышний — еврейский народ — Ребе — я… Никуда не деться, надо закатать рукава, найти себе «непаханное поле», соху в руки и вперед… А что делать, спросят многие (все и так знают, что надо изучать Тору и выполнять заповеди), а конкретно? Вот и родилось маленькое предложение в свете общей программы Ребе. Ребе хочет от каждого из нас любви к другому еврею, а значит помочь каждому «открыть глаза» и увидеть Всевышнего, но как? Это же непросто — полюбить того самого Хаима-соседа, который на меня смотрит исподлобья… А надо пригласить его на субботу к себе за стол и делать это много раз, но главный мой совет не в этом, про субботу тоже многие знают.

А совет заключается в задействовании этого сайта в нашей жизни более активно. Как? Очень просто — если Вы, дорогой Читатель, прочли какую-нибудь статью и она Вам понравилась — что Вы делаете? Вы, я уверен, показываете эту статью всем вашим знакомым, родным и близким и даже тому соседу Хаиму, пусть знакомится. Тогда число читателей резко вырастет и люди, доселе далекие от иудаизма, начнут читать хотя бы статьи здесь, а затем и уроки Торы и далее глубже и глубже.

Количество прочтений на каждую статью на сегодняшний день удручает, впечатление, что русскоязычных евреев в мире сотни 3-4, не больше, и они читают все статьи по кругу. А по-хорошему, за месяц статья должна быть прочитана несколько тысяч раз — вот это и будет эффект. Вот это будет распространение… это и будет наша очень важная работа, проверим?

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Мир капитана (другие статьи):