29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 05:01

Мой Храм

Биби придет в аэропорт, встретит Ребе и сложит с себя свои обязанности. За ним придет Путин и тоже скажет — все, не хочу Русью править, правь ты, Мошиах, у тебя лучше получится...

2894 (2)
Мой Храм
Сейчас самое время писать о Храме!

Дорогие друзья, сейчас мы вступили в непростой период времени, который я в своей статье отразила как бы и в историческом, и в фантазийном ключе. В основном речь пойдет об Иерусалимском Храме. И это делает понятным эпиграф: «…Мой дом, мой Хра-а-ам, Я никому его не отдам…» (Из песни популярного музыканта Ярослава Малого).

Сейчас самое время писать о Храме. Три недели посвящены теме Храма. Это сейчас они грустные… А когда придет Мошиах, то это будут вообще какие-то супер-особенные недели, ну просто улетные со всякими мега-эффектами.

Итак, быстрый экскурс в историю.

Первый Иерусалимский Храм простоял 410 лет, второй — 420. Между первым и вторым был еще промежуток в 70 лет — без Храма, это период вавилонского изгнания. Во втором Храме отсутствовали некоторые вещи, что были в первом:

1. Скрижали Завета; 2. Баночка небесной манны; 3. Посох Аарона; 4. Урим и Тумим (волшебные камни первосвященника); 5. Масло помазания. Ну и еще кое-чего из мебели (Арон Кодеш, шкаф для скрижалей Завета например).

Так что святость второго Храма была меньше, но зато она распространялась больше на физический мир в 2-х категориях — во времени и в пространстве.

И еще снижение эпохи Второго Храма по сравнению с первым выразилось в том, что не было как такового пророчества. Последний из пророков, Борух бен Нерья, как бы выучился на пророка, права на вождение получил, а вот машину ему не дали, то есть фактически пророчествовать не довелось.

Поэтому второй Храм был уже без пророков. Но зато в эпоху Второго Храма было больше общей религиозности, страна и народ были соблюдающими, в отличие от первых версий израильской государственности.

Дальше в учебниках и статьях обычно разбираются причины, почему Храм ушел в небытие (или в матрицу) — в сокрытие — обычно нам напоминают о том, что не любили мы друг друга, и мир нас тоже не любил, и во время осады голод не начался бы, но сами же евреи-безумцы разграбляли продуктовые лавки и жгли склады по Иерусалиму, и оставался народ без еды и питья, и не уважались чувства людей, и много было конфликтов.

И были враги, как положено унутренние и унешние… Но в итоге остались евреи у разбитого корыта, потому как перессорились. И все досталось врагу внешнему.

А внешний враг (Титус) был такой тупой, что решил, что расправился не только с еврейским культовым сооружением, но и с Самим Б-гом этих людей. И он получил маленькую мошку в ушко, она туда залетела и постепенно разъела ему мозги. Хранится ныне в Британском музее та антикварная мошка, а евреи живы и здоровы и хотят строить Третий Храм.

Вот в общих чертах, что за такие три недели мы сейчас отмечаем. А если отнестись к теме как положено и привлечь диалектику, то тут налицо тезис, антитезис и синтез.

Третий Храм будет синтезом обоих первых. В первом народ был грешен, темен, идолам служил, убивал, развратничал. Во втором — уж больно ученый да заумный был народ, все соблюдал, вот только ближнего не любил.

Но вот зато в Третьем Храме другой народ выдала нам историческая перспектива развития. Он и умный, и религиозный, и чувства в душе своей имеет, и некоторым флейвором толерантности также не обделен. Вот такой народ мы сейчас с вами имеем. Лидер хасидизма у нас есть — Ребе. Пророк — тоже Ребе. Король, государственный человек — опять же Ребе. Прямо как Моисей! Три в одном! Видите, чистая экономия на зарплатах государственным лицам выходит нам с вами. Ну и насчет строительства Храма. Как строить будем???

1. Надо изучать теорию. Есть книжки, там все расписано, есть слайд-шоу, их смотреть, конспектировать, размеры объекта и утвари, формы, общее устройство запоминать.

2. Функции Храма осознать, хасидизм изучить, чтобы понимать, для чего все это энергетическое пространство нам необходимо.

3. Храм спустится с Неба, а снизу, из-под земли, ворота готовые встанут, они не подверглись разрушению, их Всевышний в землю сокрыл — еще при первом Храме. И вот они покажутся и сразу мы размеры правильные сможем рассчитать, чтобы постройка началась, как и положено, с внешнего жертвенника.

Дальше весь народ получает указания, какие требуются материалы и какие действия для восстановления механизма жертвоприношений. Кто-то тащит на дрова старую оливу, кто-то ведет на привязи бычка… ВАКХ стоит и диву дается. Наши миштаристы радостно орут в рацию, что, мол, полный порядок, НЛО прилетело и новый порядок установило.

ООН делает срочный заказ по канцелярии — вся туалетная бумага разом кончилась, сидят по сортирам. Вааламова ослица начинает вести репортажи по ТВ, сам Валаам (Билам) тоже меняет свой устаревший журналистский репертуар и упоминает о том, что у Иакова красивые и приятные шатры и что взошла звезда от Иакова же.

Сам Иаков элегантной походкой выходит из могилы и выводит заспавшихся прочих патриархов вплоть до Адама, провозглашая — Mission accomplished!

Еврейский народ и примкнувшие к нему Шипиловы начинают друг другу доказывать, что все это себе всегда именно так и представляли и наверняка знали и были в этом абсолютно уверены. И что ничуть таким поворотом дела не удивлены. И даже можно глянуть в ихний фейсбук или ЖЖ и там у них это все уже заранее было оказывается предсказано. Каждый уровень веры пойдет со своим предводителем — всяк — кто чаял и ждал — пойдет к Храму с весельем в сердце и примет власть единого Мошиаха.

Камень Кааба взлетит со своего места и с горя рухнет в Атлантический океан. От такого перемещения мест слагаемых поднимется затонувшая в океане (согласно Торе и Платону) Атлантида и появятся дополнительные жилплощади.

Иеллоустоун скажет, что он тоже хочет поприветствовать Мошиаха, и выдаст ряд безопасных фейерверков. И тогда все из Америки полетят в Израиль, потому что подумают, что он всерьез решил поизвергаться. На облаках народ полетит в Священную Землю. Неожиданно окажется, что и Ребе вместе с ними. Они обезумеют от радости. Биби придет в аэропорт, встретит Ребе и сложит с себя свои обязанности. За ним придет Путин и тоже скажет — все, не хочу Русью править, правь ты, Мошиах, у тебя лучше получится (а дальше остальные державы тоже пришлют представителей, те придут и повесят свои короны на ближайший сук, как было при патриархе Иакове).

В общем, выйдет полный мировой переворот.

Эти, которые с радугой, засмущаются. Запрячут свои фишки под одежду, но увы. Оно будет у них все время обратно вываливаться, вся атрибутика, и по этой причине они не смогут подойти к Мошиаху поближе. Феминистки тоже как-то загрустят. Продавцы некачественной продукции, наркомафия, работорговцы, дельцы и угнетатели народа будут в дилемме. Им захочется быть в луче радости, но их будут тянуть назад плохие липкие кровавые деньги. Они их будут пытаться оторвать от себя, а деньги вцепятся в них и не будут от них отлипать.

Коэны и левиты будут призваны на служение приказом по всем провинциям. Народу будут предложены очистительные меры. Храм заработает, все функции будут восстановлены в течение где-то 26 минут от момента его стыковки с Землей. Ну, остальное досмотрим уже дальше вместе в интерактивном режиме!

Мой дом, мой Храм! Я никому его не отдам!

Новые книги по каббале и авторские туры по Галилее (Цфат, Тверия), а также бюджетные ретриты для семей, заказывать у автора проекта Эстер Кей, мобильный 054-8481700, почта kfamily770@gmail.com

Опубликовано: 01.08.20162
Темы: Храм
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter