29 Сивана 5782 года, третий день недели, гл. Корах | 2022-06-28 04:50

Левитация — от слова «левиты»?

Мысли о Торе и науке. Левитация, антигравитация, антиматерия в Торе. Зеркала Козырева и Алиса.

2103 (0)
Левитация — от слова «левиты»?
Левитация — от слова «левиты»?

Прямо сейчас посреди полупраздничных дней Суккот 5779 года от сотворения мира, меня осенило — а ведь левиты, которые несли Ковчег Завета, были вознесены им, как написано, что «Ковчег поднимал тех, кто его нес». То есть левитация левитов имела место в истории! А кроме того, при переноске чаши с неугасимым огнем наблюдалось еще другое чудо: ткань, прикрывавшая неугасимый огонь, не горела!

Я поняла, что буду готовить новую статью о связи между Торой и паранормальными явлениями, о которых только сейчас заговорила наука. Не правда ли, вы знаете, что 11 сентября 2018 года было внезапно закрыто 7 (семь, Карл!) лабораторий солнечных исследований по всему миру? Просто увидели вхождение дисков неясного происхождения в Солнце (в неугасимое пламя и плазму, скажем так поэтично) и — что-то произошло. Пришлось сразу закрыть обсерватории.

Персонаж по имени Йов — один из известнейших героев Библии. Он поначалу процветал, потом на него обрушились горести, потом его увещевали друзья, при этом искушая сомнениями его разум («а есть ли Б-г? А почему Он тебя так наказывает?»), потом Йову снова улыбается счастье, он восстанавливает свое здоровье и свой статус богача и женатого человека, а дочки его — самые красивые в мире. И вот неожиданно спрашивают мудрецы, трактующие Тору, а был ли вообще Йов? И они говорят, что, возможно, был, причем во времена Исхода евреев из Египта, то есть он — современник Билама и Итро и наряду с ними заседал в палатах фараона. Но, с другой стороны, вероятно и такое, что его вообще не было, а он просто представлен аллегорически: некий вымышленный собирательный образ человека, на которого обрушились все мыслимые беды, а он не сломался и не стал атеистом.

В любом случае — ход мыслей у наших мудрецов весьма рискованный. Допустим, сделать некое допущение — «а был ли мальчик»? — это очень смело. Стало быть, в иудаизме поощряется игра разума до такой степени, что даже фактические информативные пласты могут быть отнесены не к нашей, а к некоей параллельной Вселенной.

Гравитация — тоже такое допущение, более или менее принятое в науке и эмпирически доказанное, кроме яблока Ньютона, тем фактом, что мы как бы ходим по поверхности Земли и не улетаем. Однако доказана и антигравитация. Просто она меньше изучена и менее показательна, она как бы исключение из правила. Но есть аномальные зоны, где она правит балом.

Антиматерия, которой усердно занимаются в ЦЕРНе, тоже в Торе представлена. Это — Змей. Он обладает свойствами антиматерии. Он «работает против самого себя», он пожирает самого себя (индийский образ Змеи, кусающей себя за хвост).

Понятие нормы и антинормы, как мы помним, в Торе представлено поведением людей Сдома. Они были антинормой, но полагали себя нормативными. Их суды было абсолютно противоположны понятию справедливости. Однако именно из Сдома вышли искры Мошиаха (дочки Лота). То есть крайности сходятся. Из антиматерии вышла искра Созидания.

Теперь о зеркалах Козырева. Почему Алиса попала именно в Зазеркалье и там растворилась, начала путешествовать? Кэролл был математиком, ученым, наверняка он что-то зашифровал в этой символике. Он создал ряд реальностей и пустил свою героиню гулять по этому Зазеркалью. А рабби Хаим бен Атар именно в зеркале сумел увидеть и даже показать одному незадачливому визирю, как жена того вельможи смеется над ним с соперником! И даже, протянув ему пистолет, велел выстрелить в них… через зеркало!

Результаты оказались впечатляющими. Как раз тот вельможа был антисемит, делал заговоры против еврейского населения. И вот его по личным мотивам застрелил муж неверной жены! Красиво. Значит, рабби Хаим бен Атар знал о свойствах зеркал влиять на параллельную реальность! А через параллельную реальность — обратно на нашу!

Это — как код программирования: единица и ноль. Выход на параллельный мир — единица. Возвращение в наш — обнуление предыдущего шага. Магия сродни программированию.

Алмазы — тоже тема: можно ли писать на алмазе? А вот евреи писали. На алмазе писать, согласно законам физики, нельзя: нет ничего более твердого, нежели алмаз. А вот у евреев при первом Храме был первосвященник с нагрудником, и там были начерчены письмена на всех 12 камнях, и, в частности, на бриллианте (граненом алмазе).

Стало быть — лазерные технологии имелись. Это мы доказывали и в предыдущей нашей статье («Паранормальные явления в иудаизме»).

Левитация — в Торе также присутствует. Летали, по мере надобности, мидьянские цари, колдуны, а также Моисей. В полете он и поразил Билама. Эффект взлета вполне мог достигаться неким метеоритным камнем (как в «Незнайке», шуточный вариант) или еще какой-то антигравитационной моделью. В наше время невесомость достигается, это только вопрос цены.

Очищение испорченного водоема — тоже супертехнология, которой обладал древний пророк Элиша. Этот эпизод из Библии вполне может быть рассмотрен серьезными учеными и взят на вооружение. После чернобыльской аварии (по словам Исайи Гольдберга, автора метода) под Гомелем использовали ЧИМ для извлечения из почвы радиоактивных элементов, стронция и т.д.

Геоэлектрохимическая очистка почвы. Не возможны ли такие методы и для очищения воды? Пророк Элиша не нуждался в науке, чтобы оздоровить водоем, но наука нуждается в методе пророка Элиши, чтобы сделать такое.

Итак, у древних было все. Экологически они даже превосходили нас, и намного: при всей своей примитивности Земле, почве они не вредили. Заколдовать, навести порчу — этим занимались лишь преступные элементы.

Но Всевышний дал нам идти стезею разума, и мы пооткрывали столько всего нового и интересного, что даже научились изощренно вредить сами себе так, как никакой враг не навредит!

Мы производим красивые модные машины, а, если к концу сезона они не распродались, — мы их плющим обратно в железную лепешку! И опять по новой: затраты электроэнергии, изготовление деталей, использование человеческого и машинного труда — на изготовление новых таких же самых машинок! Лишь бы морально не устарели! Лишь бы не платить за сторидж (складские павильоны, площади). А если у нас много помидоров, богатые урожаи чего-либо, — мы уничтожаем, закатываем в грязь «лишнее» (угрожающее обвалом рыночных цен) количество продукции!

А сейчас, как вы знаете, извергается несколько вулканов одновременно, — только в одной точке Земли близ районов, засыпанных вулканическим пеплом, нет ни воды, ни еды для 5000 человек.

Но нам сложно оплачивать транспортные расходы, отправляя помидоры туда. Мы лучше уничтожим урожаи.

Пластиковая посуда тоже производится для ленивых, для тупоголовых, для тех, кто не соображает, каковы будут последствия этого роскошества. Люди пользуются одноразовой посудой не тогда, как это нужно (вот если накрыть стол на 100 персон в субботу — ну тогда, конечно, понятно), а просто так, от скудоумия. Они бросают пластик возле озер и морей даже тогда, когда вообще не использовали большую часть тарелок и стаканчиков, — просто швыряют потому, что лень возиться, думать, упаковывать обратно в багажник.

Умна ли наша цивилизация. Технически — вроде да. Но счастливы ли мы? И счастье ли это, когда человек вечно себе что-то меняет: губы, грудь, нос, пол, — от дикого ожирения роскошью своей уже мается, уже не знает, как себе еще польстить, как еще себя позабавить... А другой — в непосильной нужде и подневольном труде даже помыслить не может ни о каком духовном развитии.

Счастливы ли эти люди? Если кому-то плохо, то могут ли остальные жить счастливо?

Тора дает ответ: пока все колена Израилевы не вступили в право наследования Землей Обетованной, НИКТО не мог начать пользоваться своим наделом.

Пока не завершили процесс завоевания и раздела по указаниям патриархов (Яакова, Моисея) — никто не мог наслаждаться покоем на своем земельном участке!

Вот это я понимаю: коллективизм, чувство локтя, чувство цели.

Нам нужно учиться у древних. Нам нужно заглядывать в Тору. Мы многое там увидим: и левитацию, и антигравитацию, и зеркала Козырева, и телепортацию, и параллельные миры, и искривление времени и пространства… Но главное: мы увидим там, как это — быть человеком.

Опубликовано: 07.10.20180
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter