1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 10:01

Прощай, лето! Погода и каббала

С одной стороны, все становится хуже. Но с другой — мы неуклонно продвигаемся к важному событию, о котором давно мечтали. Квантовая революция или Дни Мошиаха — разные выражения, обозначения одного и того же явления.

1254 (2)
Прощай, лето! Погода и каббала
Прощай, лето! Погода и каббала

Итоги лета, дорогие друзья, неоднозначны. В общем и целом, земля охвачена огромным количеством природных пожаров, встрепенулись вулканы, в неожиданных местах выпадал град, а жаркие и прежде пустынные местности в Тунисе и Марокко подверглись наводнениям, Индия привычным уже образом потеряла 1000 человек в затоплении, Багамы только что перенесли ураган Дориана, погиб 7-летний мальчик, и в таких случаях непонятно, где количество и где качество, где важен каждый живой человек, а где нужно говорить языком статистики и мыслить тысячами: моральный тупик!

Так же и о пожарах — их масштабы таковы, что уже одним понятием «тысячи гектаров» ничего не объяснишь. Сотни тысяч гектаров? Миллион гектаров? Сгорели «легкие» планеты? Никто не в силах остановить полыхание огня в Сибири и на Амазонке? Это сводки погоды непонятны, невразумительны для нас: слишком уж велики масштабы событий. Гибнет лосось на Аляске, исчез ледник, на его месте теперь памятник леднику. Воспринимает ли наш мозг эти события? И да, и нет. Как сказано в книге «Зоар»: «Горечь с одной стороны сердца моего, а ликование — с другой».

С одной стороны, все становится хуже. Но с другой — мы неуклонно продвигаемся к важному событию, о котором давно мечтали. Квантовая революция или Дни Мошиаха — разные выражения, обозначения одного и того же явления.

Картина мира пока что разрознена, как разбросанные кусочки пазла. Пазл должен будет собраться целиком, мы должны будем увидеть (не глазами души или духа бестелесного), а именно как люди в физических телах торжество Б-жественной справедливости, Б-жественного замысла на Земле.

И очень важно, чтобы каждый из нас уже сейчас записывал, фиксировал все удачные наблюдения и совпадения, которые указывают на наличие «руки Б-га в мире». Каждый день в нашей жизни происходят такие вещи, мы называем их чудесами.

Кай, Герда, квантовая революция

«Но я уже не верю в чудеса», — можете сказать вы. Помните, как Кай и Герда в сказке расстались, когда ему в глаз попал осколок демонского зеркала, а в сердце его проник холодок неверия и недоверия, цинизма и черствости? Великая сказка, великая метафора! Ведь такое происходит и с нами: порой мы наотрез отказываемся признавать чудеса, верить в победу добра и гармонии. Зеркало троллей разбилось, как те сосуды в каббале, и картина мира стала невнятной и разрозненной. Злая королева крадет Кая после того, как его сердце уже украдено силами зла. Герда идет за Каем, но все вокруг точно сговорились, чтобы отвлечь ее от главной цели. И плохие персонажи, и хорошие — все хотят задержать ее на пути, чтобы она не дошла до ледника, не растопила ледышку в его сердце.

Так и мы с вами: у нас есть цель, мы к ней идем, но на пути есть множество препятствий. Оказывается, их преодоление — часть нашей будущей заслуги, наши заработанные баллы и бонусы. Найди, кто в твоей жизни как этот Кай, стань доброй Гердой, пойми, кто мешает тебе идти к цели, и сразу распределятся по ролям все остальные персонажи. А пугающие новости станут перестанут пугать. Ведь ледник — это царство Снежной Королевы. И таяние ледников по всему миру вдруг представится уже в ином свете. Растопление вечной мерзлоты — оттепель сердца. Пресная вода поступает в океан? Так ведь это предсказано пророками: вся вода в мировом океане будет пригодной для питья, а все-все деревья на суше станут плодоносными.

Одним словом — все будет хорошо.

Кай и Герда соединятся, он перестанет быть циником и снова ощутит любовь. Не похоже ли это на описание жениха и невесты в еврейской традиции — Б-г отвернулся от народа подобно тому, как Кай отвернулся от Герды. Но затем она, сестра-невеста, нашла Б-га и высвободила Б-жественную искру из плена злых сил. Не об этом ли, в сущности, говорят все народные сказания… Иногда рыцарь или витязь освобождает спящую принцессу (а это и есть Шхина), а порой женская ипостась должна помочь освободиться из плена мужчине, жениху, брату.

Об этом говорит и феномен квантовой запутанности (или сцепленности) в физике. На уровне квантов нет расстояния, силы трения и амортизации, нет никаких помех: если одна квантовая гармоническая система закончила свой «тикун» (выстроилась определенным образом), то и за миллиарды световых лет, на любом расстоянии, то же самое мгновенно произойдет с «родственной системой», с близнецовыми душами, со второй, так сказать, половинкой этой макро- или микросхемы.

Как только мы приводим в порядок наш микромир — наступает гармония в макромире. Поскольку мы — частица Б-га, то можем взаимодействовать с элементами мироздания по Б-жественными схемам. Мы не волшебники, мы только учимся.

Наш маленький шофар пробуждает силу Большого, Великого шофара. Если вы погуглите последние сообщения со всего мира о «странных трубных звуках, идущих как будто бы с Небес», то услышите эти торжественные и дикие звуки, точно настраивающийся на торжественную симфонию оркестр, в котором преобладают гигантские трубы. Как сказано — «В тот день раздастся звук великого шофара», — этот великий день настанет вот-вот.

Наша маленькая «цдака» (пожертвование) пробуждает великое Милосердие Свыше.

Наши маленькие попытки раскаяния — «сорри, прости, я исправлюсь» — вызывают наверху большое исправление и прощение.

Квантовая революция означает: скоро границы миров будут стерты так же, как пала Берлинская стена, как рухнул железный занавес. Мы, оставаясь в телах, сможем стать не хуже ангелов в смысле уровней постижения. Тонкий и толстый миры сольются. Вибрация Земли повысится. Не будет возможности скрывать свои мысли: все будет видно на лице и на ауре каждого существа. Желательно подойти к этому этапу чуть более подготовленными.

Каждая духовная традиция предлагает свои способы такой подготовки.

В иудаизме для этого есть Псалмы Давида, паломничества на святые места, вышеупомянутые цдака, шофар, раскаяние (или «обрезание плотского сердца»), изучение темы Мошиаха в первоисточниках, укрепление веры в слова пророков и Писаний.

А КАК ЖЕ БОГАЧИ?

«А что будет с нашими деньгами, с домами, владениями? Как отразится квантовая революция на состоятельных людях?» — спрашивают многие.

Отвечу так: чем лучше вы использовали, задействовали свое материальное благосостояние на службе Б-гу (а, значит, людям), тем ближе ваши дома переместятся к Золотому Иерусалиму. Свет Святой Земли распространится на весь земной шар (и кстати внутри земного шара есть еще целые уровни жизни и цивилизации), а Золотым Иерусалимом окажется вся нынешняя Земля Израиля, в ее описанных Торой границах плюс обещанные, заповеданные земли трех народов (кени, книзи и кадмони). Кстати, по Фрейду — эти земли символизируют Бессознательное. А остальные 7 областей Израиля — это символ управляемого, подотчетного поведения еврея. То есть в принципе географическая сторона отражает эзотерическую символику. Нельзя просто владеть Землей Израиля. Надо владеть собой в полной мере, чтобы стать хозяином этой заповеданной Земли.

Выборы в Израиле провалятся именно по этой самой причине: никто из кандидатов морально не достоин ею управлять. Только Мошиах. Только избранный Б-гом исторический герой, который будет действовать по Б-жественным принципам. Он должен быть однозначен и прост, как Трамп, только в еврейском понимании характера Мессии. Ну что ж — скоро мы все увидим в реальности.

Опубликовано: 04.09.2019Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter