4 Тамуза 5782 года, первый день недели, гл. Хукат | 2022-07-03 01:30

Тайна имени и дня рождения

Таланты, способности, черты характера — все это имеет двоякую природу, то есть может быть использовано как на добро, так на обратное.

541 (2)
Тайна имени и дня рождения
Тайна имени и дня рождения

…Звонок с другого континента раздался посреди ночи: «Это ваши ученики из Новой Зеландии, пожалуйста, помогите нам выбрать имя малышу, у нас через пару часов будет брит… Мы никак не можем прийти к соглашению…»

В нашем 30-летнем опыте работы с именами и датами рождения случалось всякое. Муж расшифровывает имена и даты устно, на иврите и английском. Я делаю это в письменной форме, по-русски. Технически — встреча либо личная, либо в скайпе, ZOOM и т.п.

Мы основываемся на подходе Торы: «В день рождения — ярко светит звезда человека (мазаль)», а само слово «мазаль» происходит от «нозель» (течет, капает) — то есть к человеку «капает счастье» по некоему каналу, который и назван мазаль.

Начинаем с того, что выясняем точное имя. Буквы имени должны будут высвечиваться с определенным интервалом в той главе Торы, где человек родился (весь год разбит по главам Торы, как известно).

Затем вносим в компьютер дату и час рождения, иногда для выяснения этого человек должен позвонить своим родным, и не раз случалось, что вообще-то он был со своей мамой в разладе, но раз такое дело — приходилось просить прощения и заодно начинать разговор: «Мам, ты не помнишь, в каком часу ты меня родила?»

Дело в том, что еврейская дата «заходит» с вечера, и поэтому надо понять, рожден человек до захода солнца или после.

В израильских удостоверениях личности бывает поэтому неверная дата рождения, астрологически она не дает правильной картины.

Натальная карта нами не составляется. Нету «мазаль» (в плане именно астрологии) у евреев. Мы смотрим на то, какие душевные силы заключены в имени и потенциале самого дня рождения. Таланты, способности, черты характера — все это имеет двоякую природу, то есть может быть использовано как на добро, так на обратное. Какие основные «грабли» выданы человеку, для того, чтобы он на них постоянно наступал? К примеру, есть девушки, постоянно влюбляющиеся в женатых мужчин. Ведь женатый — он и умнее, и ухоженнее, и интереснее, и более способен понять ее, и деньги тратит со вкусом. И девушка обламывается на одной и той же порочной модели поведения. Сверстники либо неженатые ей как-то просто не попадаются, они не интересны ей. И вот — в Кодах Торы (на основе имени и даты рождения) ей, к примеру, выпадает фрагмент Торы о «наложницах» (женщинах без брачного контракта). На основе этого фрагмента может состояться интересный разговор…

Вот пример того, как Коды Торы по имени и дате рождения могут помочь в жизни. Клиенты звонят и назначают встречи. Мы садимся в кафе после экскурсии по Галилее. Я начинаю расшифровку Кода судьбы. Поначалу комфортно до невозможности — человек с удовольствием соглашается с твоими выкладками, подтверждает твои тезисы.

(Кстати, текст Торы, выпавший ему, повествовал об увечьях священнослужителей. Парень как раз был сыном коэна, имевшего инвалидность. Далеко не всегда такие совпадения о чем-то говорят. Но здесь это было в точку).

— А где у вас переклинивает источники счастья? — спрашиваю я.

— В отношениях, — сразу идет ответ. Мы работаем со схемой. Я что-то такое выдвигаю типа «следует взять ответственность за женщину»… И тут человек говорит: «Да не надо мне женщины… неужели вы не поняли… я гей… мне нужен человек, который был бы хорошим для этих отношений… у меня был такой, но он исчез и с тех пор нет ничего достойного, постоянного… только по случаю».

Я начинаю объяснять, что он неправ — сотворен мужчиной, а за женщину брать ответственность не хочет. Тора говорит об этом. Содомские практики плохо кончаются.

Мы долго спорим. У собеседника становятся маслянистые глаза. Он так доволен, что встретил сильную оппозицию. Получается, я тут выступила в мужской роли, подыграла ему в его желании быть слабым, субдоминантным.

Он идет накладывать тфиллин. Группа московской молодежи в Цфате, часть их программы — это знакомство с Кодами Торы и с рабочим кабинетом софера, который рассказывает им о тфиллин и мезузах.

У меня начинается вторая беседа. Опять молодой человек и опять гей. Я испытываю приступ отчаяния. Я кричу: «Ну ладно тот — он уже конченый, но ты-то! Ты-то — более сильный! Зачем тебе это?»

— А это на генном уровне…

— Распущенность это, а не на генном уровне!

— Нет.

— Да! Сейчас может и нет, но когда это началось, ты мог перебороть?

— Да зачем? Я никогда не был счастлив ни в чем другом!

— Это накопление грязи произошло за несколько реинкарнаций. Сначала еще можно было без особого труда вернуться на путь нормы. Сейчас это страшно тяжело, ты наплодил множество чертей и они тебя не отпустят.

(Он складывает губки бантиком, в глазах нежность). Я содрогаюсь, но продолжаю:

— Вот у тебя в Коде все эти «воинства великие» описаны. Это ведь не про тебя, у тебя нет военной карьеры. Но это те воинства сущностей с адских планет, которые заставляют тебя сейчас складывать губки бантиком и поигрывать глазами. Причем уже в следующую минуту «сущности» отпускают, и ты реагируешь как стопроцентный мужчина, — таким образом, в тебе есть и норма, и отклонение.

— Да кто сказал, что норма-то?

— Вот сейчас ты — нормальный мужик.

— Откуда вы знаете?

— Я говорю слова Торы. Ты честный человек во всем, во всех своих проявлениях. Это видно из твоей даты рождения и имени.

— Да, я юрист.

— И у тебя есть стремление к правде!

— Но что есть правда в данном случае?

— Законы Торы. Мужеложество запрещено. Тебе следует перейти к работе над собой. Развивать разум. У тебя есть светлый разум.

— Нет, мой ум вполне согласен с моей ориентацией.

— Это ум! А я говорю о разуме.

— А это разные вещи? Не знал.

— Разум — это часть воронки, верх воронки, узкая часть — Эйн Соф, Божественная мудрость и Воля. Оттуда поступает маленькая доля света в наш ограниченный, но все же не подкупленный разум. Широкая часть воронки — наш мир.

— А ум тогда что?

— А ум — это агент, призванный обслуживать наши животные чувства, наслаждения, обеспечивать их логикой и привязкой к каким-то оправданиям, чтобы можно было наслаждаться без помех.

— Неужели.

Он замолкает на несколько секунд. Я тоже молчу. Скоро кафе закроется — пятница, короткий день в Израиле. За прозрачной стеной льет дождь. Хемингуээвский, ремарковский, полный безнадеги.

— Понимаешь, — говорю, в ночных полетах летчики испытывают эффект «вертиго». Они ощущают небо и землю в перевернутом виде. Они разбиваются о земную поверхность, полагая, что шли набирать высоту. Океанские огни выглядели как звезды или просто было мглисто, а летчик не стал доверять прибору. Поверил своим чувствам. Что же оказалось? Небо и земля перемешались у него в восприятии. В таком случае надо только смотреть на прибор. Тора тебе показывает, что есть низ и что — верх, что — земля и что — небо.

— Но как это практически? — говорит он, сдаваясь.

— Возьми ответственность за женщину.

— Я был в этом типе отношений, это плохо, скверно, это манипулирование. То же было в отношениях отца и матери, я видел это. Этого нет в наших — когда мужчина с мужчиной.

— Неправда. И у вас пробрасывают.

— Ну, вообще да. Но положим это как-то честнее.

«Что мне делать?» — спросил он потом по телефону.

«Не жить ни с кем лет пять, потом жениться и выполнять свои обязанности. Станет легче. Карма перестанет быть такой густой.»

Но этот разговор был уже потом, а тогда…

…Я встала, и мы вышли под дождь, навстречу группе московской молодежи, которых я до этого завела к своей подруге Ривке в ее старинный особняк, где горел камин и был подан экзотический чай.

Через пять лет Илюша женился на фемине.

…А однажды человек пришел к нам на прием по Кодам Торы и… обманным путем повел себя, захотел проверить, что произойдет, если он даст имя и дату «от балды». Я ему все очень аккуратно расшифровала, он даже заплатил и получил квитанцию, а потом ухмыльнулся и сказал:

— Ну что, психолог-физиономист вы хороший, а коды ваши не стоят ничего.

— Почему?

— Потому что все, что вы мне рассказали, было не на основании моего Кода. Ни имени, ни даты правильной я вам так и не сообщил! Это были неверные данные!

Говорю:

— Хорошо, но сейчас вы не желали бы сделать все по новой, уже пользуясь правильными данными?

Человек подумал и согласился. Мы заложили данные в поисковую систему. Ему выпали… те же самые слова Торы!

Как? А очень просто. В первый раз он получил распечатку с 10 заповедями, поскольку сообщил дату, совпадавшую с чтением недельной главы «Вээтханан». А во второй раз, по своей настоящей дате рождения, он получил распечатку с 10 заповедями, которые читаются в главе «Итро». Так он и не смог «лжесвидетельствовать» о самом себе, что, кстати, написано в 10 заповедях.

…Есть много интересных историй, связанными с именами людей и датами рождения. Часто мы от Кодов судьбы перебрасываем мостик к написанию в «Игрот Кодеш» — если человек разобрался уже со своим потенциалом, но все-таки так и не понял, как его реализовать.

Мы помогаем перевести и понять содержание письма и его практическое указание. Можете обратиться к нам на любом языке по мейлу aak770@gmail.com.

Опубликовано: 02.01.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter