2 Тамуза 5782 года, шестой день недели, гл. Корах | 2022-06-30 17:54

Актуальные кадры: история творится на наших глазах

И вот вдруг в этом 2022 году, между первым Пуримом и вторым, между малым Пуримом и большим, разразилась самая примитивная конвенциональная война, совершенно немодными устаревшими способами...

864 (2)
Актуальные кадры: история творится на наших глазах
Актуальные кадры: история творится на наших глазах

Говорится в еврейской традиции, что ученику нужно 40 лет, чтобы понять замыслы и идеи своего наставника. И вот — прошло 40 лет с того момента, как еврейский лидер Любавичский Ребе Король Мошиах стал говорить необычные вещи о «той самой стране» (России). Он даже не хотел упоминать ее названия, поскольку религиозное еврейство в ней жестоко преследовалось, а «библиотека Шнеерсона» не вывезена еще и по сей день. Но акцент все более смещался на провидение падения железного занавеса.

Указывалось, что СССР — та же гиматрия, что и слово «Египет». Что исход из СССР будет исходом из Египта, по принципу подобия. Но кто мог тогда предвидеть столь великий исход? И что будет с бывшим СССР? Эту страну будут карать 10 карами? Евреи пересекут море? В чем оно, это подобие? Как это понимать? Но потом — была разрушена берлинская стена, распался блок стран Варшавского договора, крохи своего влияния Россия уже в качестве «Рашн Федерашен» стала пытаться навязывать отдельным вассалам, однако по большому счету имперские замашки рассохлись, как сгнивший скелет.

И вот вдруг в этом 2022 году, между первым Пуримом и вторым, между малым Пуримом и большим, разразилась самая примитивная конвенциональная война, совершенно немодными устаревшими способами — да к тому же благодаря блоггерам с обеих сторон вся насквозь просвечиваемая и прозрачная.

У российских войск нет мотивации, им нет дела до снов Путче-Дуче, до возврата к великому страшному Совку, технику им дали отвратительную, а тела их некому даже погребать (как и написано по поводу войны Гога и Магога у пророка Йехезкеля, что тела будут валяться неубранными в количествах, исчисляемых десятками тысяч).

Россия поставила себя в весьма неловкое положение. Интеллигенция (кто еще остался после кончины Жванецкого) тихонько потянулась из России на Запад и почему-то сразу в Израиль. Галкин, Пугачева, Ургант, пополните список сами — каждый день еще и еще имена. В совершенно идиотской ситуации оказался Зеленский с крестом на рубахе, который требует от Израиля (официально для Украины являющегося не Израилем, а... Палестиной, согласно циркуляру их МИДа) колоссальной помощи украинцам, апеллируя к их помощи, оказанной евреям в ВОВ (громадный вопросительный знак). Любому нормативному обывателю известна любовь к евреям со стороны украинцев и латышей в годы ВОВ. Да и в ООН Украина никогда в жизни не поддерживала Израиль. О чем бредит Зеленский? Допустим, актер и комик, но ведь по первой профессии все же адвокат. Ну хоть какая-то видимость легитимности терминологии должна была иметься. Но нет: он всецело украинец на западном бюджете, вот самое исчерпывающее его определение на сегодняшний день.

Если говорить о еврейских древних источниках, то упоминался Крым еще у Виленского гаона — «Когда русские отобьют Крым, то готовьте белые одежды для прихода Мошиаха» (цитата по памяти). А ведь и в этой нынешней войне речь фактически идет о предоставлении крымчанам питьевой воды, для чего недавно и провели канал с Днепра. Так что это все еще отголосок крымской истории.

Чубайс стал «Бегущим по волнам», а ведь отвечал за... вы не поверите: спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития!

Иран между тем наращивает мощности и давление на Израиль, теракты (в силу закона о сообщающихся сосудах) усилились в самом Израиле, террорист убил 4 евреев, женщин, детей, посреди мирного города Беэр-Шевы — и ничего! Полиция забрала оружие у еврея, который его ликвидировал потом. Клеймят именно того, кто положил конец беспределу. Он же еще и виноват! Рисковал жизнью, вместо военных гнался за террористом, и вот тебе награда: задержание и отнятие оружия. (Лицензионное оружие вернули, но, прямо скажем, медали за обезвреживание рецидивиста и убийцы не обещают). Но сам факт, что Иран и внутренний террор связаны — шит белыми нитками. Наглеет Иран — это знак для местных террористов в Израиле начинать убийства. Договориться с Ираном — вряд ли кто-то сможет. Ждем небольшого, но как можно более точно локализованного землетрясения, чтобы Бушерский и другие объекты ушли просто под землю... В рамках предпасхальной, так сказать, уборки.

Гог и Ма-Гог: Россия и Мало-Россия (лингвистическое совпадение? Просто — материал для размышлений…

И напоследок – довольно резкий текст, автор которого, Александр Непомнящий, открывает его цитатой из «Крестного отца»: «Сейчас слушай... Тот, кто придёт к тебе, чтобы договориться о встрече с Барзини, тот и предатель...»

— У меня начинает складываться тяжёлое ощущение того, что наш суетливый и крайне недалёкий премьер-министр стал «полезным идиотом» в руках куда более политически опытного Путина, использующего его втёмную. Настойчиво навязывая себя в посредники между Украиной и Россией вместо того, чтобы бороться с уступками Байдена аятоллам, Беннет вновь и вновь твердит о необходимости срочно договариваться, поскольку иначе, мол, будет «только хуже». В нынешней ситуации — это больше в интересах Путина, которому изначально не нужна была оккупация всей Украины и затяжная война. Цель российской агрессии — максимальное расширение аннексированных анклавов (по возможности — отчуждение Украины от морского побережья), с неизбежной дискредитацией и последующей заменой проигравшего украинского правительства на своих марионеток. Вероятно, он рассчитывал добиться поставленных задач за 2–3 дня, как в 2014-м. Теперь он готов свернуть операцию и начать «переговоры», но так, чтобы его об этом упрашивали.

Путин не хочет большой войны? А, извините, конечно, меня за занудливость, более ста лет тому назад первая мировая война началась с того, что кто-то, убивая эрцгерцога Фердинанда, мог такое предполагать? Конечно же, нет. Все оказались втянутыми в нее уже без понимания… Молимся, чтобы тут произошло чудесное Избавление. Ибо, при всем сарказме и юморе, ситуация крайне тревожная даже для тех, кто имеет сейчас мирное небо над головой. К 120-летию со дня рождения Ребе хотелось бы, чтобы он получил в «Севен-Севенти» всю «библиотеку Шнеерсона». Это предотвратит иное развитие событий.

Пишите нам в редакцию, какие еще новости вы знаете, из той же серии «Шаги Мошиаха», родовые схватки перед Освобождением.

Ваш спецкор из Галилеи, Эстер Кей.

Опубликовано: 25.03.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter