1 Тамуза 5782 года, пятый день недели, гл. Корах | 2022-06-30 00:31

Нет плохих детей, есть дети, которым плохо

Когда Мошиах раскроется и Храм будет восстановлен, то из-под земли поднимутся «утонувшие» в ней врата, и Корах с левитами восстанут из небытия...

375 (2)
Нет плохих детей, есть дети, которым плохо
Нет плохих детей, есть дети, которым плохо

Как мы все хорошо знаем, всякий заболевший орган напоминает о себе. Корах был такой заболевшей частицей, которая теперь всему организму не давала покоя… Из-за него погибло в итоге около 15 тысяч евреев. И все же… благодаря каббале и хасидизму даже этот персонаж раскрывается с неожиданной стороны.

Когда Мошиах раскроется и Храм будет восстановлен, то из-под земли поднимутся «утонувшие» в ней врата, и Корах с левитами восстанут из небытия одновременно с воротами и сразу же приступят к исполнению своих обязанностей и начнут петь в Храме.

Он сын Пелета имел удивительную жену, чья реинкарнация в будущем — Михаль. Дочь Шауля помогла своему мужу (Давиду) спастись от преследования своего отца, подложив в постель куклу из одеял, чтобы преследователи подумали, что он болен и спит. Когда же они наконец раскусили ее хитрость и ворвались, чтобы схватить Давида, он был уже далеко: Михаль помогла ему спуститься на веревке из окна.

Безымянная жена человека (из числа бунтовщиков) помогла ему спастись от гибели, убедив его, что лучше не ходить на сборища протеста. «Если Моше выиграет дело, то кем ты будешь?» «Учеником», — ответил он. «А если Корах выиграет?» «Тоже учеником», — ответил Он.

«Так вот, шел бы ты лучше спать,» — закончила свою мысль умная жена и напоила его так, что он завалился на боковую. Между тем сама распустила волосы и села в своем дворе. Дружки пришли было звать Она к себе в стан бунтовщиков, однако, увидев его жену в таком виде, сразу вышли прочь.

Так и спасся ее муж благодаря ей.

Однако жена Кораха не такова была. Она подзуживала, нудила днем и ночью, ей не давало покоя назначение Элицафана на высокий пост. Корах был богат, знатен, приближен к самым элитным семьям.

Именно сейчас, когда мы читаем о том, как рухнули под землю 250 сообщников, включая Датана и Авирама, рухнуло и злодейское правительство предателей — рупора богатых, элитарных, левых, проарабских сил в Израиле.

Наши сердца верны Моше нашего поколения, и мы ждем раскрытия Мошиаха с полной силой.

Кстати, Датан и Авирам проявились и в поколении святого АРИ в Цфате: то были его злые соседи, которые так донимали каббалистов, что ему пришлось пригрозить им карой. Вот что он сказал: «Если вы не прекратите, то снова, как в тот раз, провалитесь под землю!»

Удивительно: в подсознании, оказывается, хранится память о прошлом воплощении. Соседи оставили в покое АРИ и его учеников. Они вспомнили о том, что уже пережили один раз.

Если вам, дорогие друзья, интересен такой формат недельной главы, то оставляйте свои комментарии. И мы его продолжим.

Опубликовано: 21.06.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter