21 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Хаей Сара

Пчела в синагоге

В этот момент я услышал жужжание и увидел, как в окно влетела пчела и начала приближаться ко мне с очевидными намерениями. Я замахал руками, пытаясь отогнать ее, но тщетно. В конце концов пчела ужалила меня...

3756 (0)
Пчела в синагоге
Пчела в синагоге

Когда мне было 14 лет, я был совершенно светский человек, не имеющий никакого отношения к Торе и заповедям. Более того, я специально делал все наоборот, чтобы противопоставить себя Всевышнему. В противоположность мне, мой старший брат очень приблизился к еврейству и стал религиозным человеком. Как-то раз, мой брат пригласил меня в военную синагогу, расположенную возле дома. Я согласился с радостью, но это чувство было вызвано не тем, что я иду в святое место, а тем, что появилась возможность поприкалываться. В синагоге было несколько солдат, все молились и после этого начали учить Тору.

Я для смеха громко сказал: «Как вы можете слушать подобные глупости?» В этот момент я услышал жужжание и увидел, как в окно влетела пчела и начала приближаться ко мне с очевидными намерениями. Я замахал руками, пытаясь отогнать ее, но тщетно. В конце концов пчела ужалила меня в шею. В тот момент я почувствовал, что не могу ни говорить, ни дышать. Меня пробрала дрожь. Все в синагоге смотрели на меня. Брат сказал, что у каждого слова есть цена и Всевышний слышит все наши речи и иногда, чтобы приблизить человека, Он посылает посланников.

Я понял, что он имел в виду — что посланником была пчела. Этот день я запомню на всю жизнь, хотя я еще не вернулся тогда ко Всевышнему, но понял, что нужно следить за своими словами.

Опубликовано: 13.12.2010

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter