21 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Хаей Сара

Телевизор, который «соблюдал» субботу…

Я спорил с ним всю неделю, пытаясь убедить его не встревать в мою личную жизнь, но все разрешилось «само собой»: в самую первую субботу после этого разговора телевизор сгорел. Мы попытались починить его, но безуспешно.

6028 (6)
Телевизор, который «соблюдал» субботу…
В самую первую субботу после этого разговора телевизор сгорел

Несколько лет назад, мой старший брат начал приближаться к еврейству — Торе и заповедям. Первым делом, как многие начинающие, он решил начать соблюдать субботу. Это проявилось не только в том, что мой брат прекратил работать, включать и выключать свет и т.д., но он еще ввел новое правило в доме — не смотреть телевизор в субботу. Об этом он сообщил нам заранее и понятно, что все были против, в особенности я. Я спорил с ним всю неделю, пытаясь убедить его не встревать в мою личную жизнь, но все разрешилось «само собой»: в самую первую субботу после этого разговора телевизор сгорел. Мы попытались починить его, но безуспешно. Вы не поверите, но в доме также испортились почти все электроприборы — причем это происходило, когда ими пользовались в субботу.

С того дня в нашей семье прекратили пользоваться электроприборами в субботу. Когда моя двоюродная сестра услышала об этом, то начала смеяться и сказала, что не верит ни одному слову. Но когда наступила следующая суббота и у нее сгорел компьютер, волен неволей пришлось поверить. Это так подействовало на нее, что сестра решила зажигать свечи в честь субботы и не пользоваться компьютером…

Опубликовано: 18.12.2010

Темы: Суббота
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter