20 Хешвана 5782 года, третий день недели, гл. Хаей Сара

Молитва «минха» в первый раз

Я проснулся и уже не смог заснуть. Я подумал, а что, если действительно помолиться? Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас как раз 15:15. И вот, впервые в жизни я помолился...

10625 (1)
Свободный перевод: Шолем Лугов
Молитва «минха» в первый раз
Сейчас как раз 15:15...

В какой-то момент я начал соблюдать некоторые заповеди, как, например, начал накладывать тфиллин и молиться утреннюю молитву. О других молитвах я имел некоторое представление, но еще не выполнял их.

Как-то раз я был очень усталый и пошел отдохнуть в час дня. Я заснул, но вдруг во сне услышал голос: «Вставай, в 15:15 дневная молитва „минха“, вставай, вставай!» Я проснулся и уже не смог заснуть. Я подумал, а что, если действительно помолиться? Посмотрев на часы, я увидел, что сейчас как раз 15:15. И вот, впервые в жизни я помолился «минху»…

Вечером я рассказал об этом брату, но тот не поверил. Я не понял почему и он сообщил мне, что в «770» молитва «минха» начинается ровно в 15:15 и поэтому он подумал, что зная это, я подшутил над ним. Но на самом деле я не знал об этом, а голос во сне знал. Интересно, чей это был голос?

Опубликовано: 10.01.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter