11 Тишрея 5782 года, шестой день недели, гл. Аазину

Стрижка перед Шавуот

В тот день я захотел подстричься в честь наступающего праздника. Я занял очередь в военную парикмахерскую на 10 утра. Не знаю почему, но на сердце у меня была тяжесть: а вдруг еще нельзя стричься?

13832 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов
Стрижка перед Шавуот
Иллюстрация

Каждый день я учу ежедневный отрывок из сборник «Сегодня — день» согласно указанию Ребе. Как-то раз, по лени или еще по какой-то причине я пропустил этот урок. Было это 3 Сивана. Эту дату я запомню на всю жизнь…

В тот день я захотел подстричься в честь наступающего праздника. Я занял очередь в военную парикмахерскую на 10 утра. Не знаю почему, но на сердце у меня была тяжесть: а вдруг еще нельзя стричься? Я позвонил брату, но его телефон не отвечал и я оставил ему голосовое сообщение. В 10 часов я пошел в парикмахерскую. Только я снял кипу, как позвонил мой сотовый телефон. Это был мой брат и его вопрос поверг меня в шок: «Почему ты не учил сегодня „а-Йом йом”?»

Я спросил его, откуда это ему известно и брат ответил, что если бы я не пропустил урок, то понял бы сам. Я поспешил открыть ХИТАС и увидел, что 3 Сивана сказано так: «Ребе Шолом-Дов-Бер был недоволен, когда стриглись в дни предшествующие празднику Шавуот ранее, чем накануне праздника».

С тех пор я никогда не пропускаю чтение «а-Йом йом».

Опубликовано: 01.05.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter