СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 23:29

Глава поколения — Мошиах и он живёт вечно

По Торе и каббале не может быть такой ситуации, когда нет еврейского лидера, предводителя, короля. Причём этот лидер, Моше своего поколения, должен не только душой быть в этом мире, но и телом.

2135 (0)
Глава поколения — Мошиах и он живёт вечно
Глава поколения — Мошиах и он живёт вечно

Эта суббота была особенной. 3 Тамуза. День, когда Всевышний задержал солнце в небе, пока евреи во главе с Йеошуа не победили в сражении с войском Амалека.

В этот день чудом был отменён смертный приговор, вынесенный ГПУ шестому Любавичскому Ребе, а 12-13 Тамуза он был полностью оправдан и освобождён.

В этот день наша связь с главой нашего поколения внешне изменилась. Уже 25 лет как мы не видим нашего Ребе. Однако нет сомнения, что Ребе Король Мошиах не только продолжает действовать, но и усиливает своё влияние в мире и в нашей жизни.

Можно понять это так: Ребе жив, так как его дело живо. Но это красивая фраза только ради примирения тем, что видят (или не видят) наши глаза, и нашей ещё галутной логики с ощущением, что Ребе до сих пор влияет на наши жизни и на мир в целом. Но не всегда то, что мы видим это правда.

Факт тот, что замены Ребе нет — она и не нужна. Все, что раньше нам давал Ребе, осталось по прежнему, кроме возможности его видеть.

Мы продолжаем получать от него советы и ответы через «Игрот Кодеш», его учение сохранилось на видео и в книгах, его благословения работают в любой момент в любое время — попробуйте сами! И его пророчества всегда сбывались и продолжают сбываться.

По Торе и каббале не может быть такой ситуации, когда нет еврейского лидера, предводителя, короля. Причём этот лидер, Моше своего поколения, должен не только душой быть в этом мире, но и телом.

Когда Моше-рабейну находился на горе Синай, евреям открылось видение, что Моше умер и идёт траурная процессия. Они поверили и испугались и, как следствие, наломали дров.

Наш праотец Яаков, как и рабби Йеуда Наси фактически не умерли, как мы это понимаем. Рабби Йеуда в теле возвращался в свои семьи каждую пятницу и проводил субботний киддуш, пил вино. Рабби Йеуда перестал приходить, когда его заметил случайный гость — чтобы не смущать других праведников, которых не удостоили Свыше такой возможностью.

Ребе сказал: наше поколение — это последнее поколение изгнания и первое поколение Освобождения. Наш глава отличается от других тем, что он завершает работу всех глав до него и наше поколение завершает работу всех предыдущих поколений.

Последний глава поколения — он и есть Мошиах, он живёт вечно, хотят ли наши глаза и логика понять это или нет.

Опубликовано: 07.07.2019Комментарии: 0
Темы: 3 Тамуза
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter