14 Тишрея 5782 года, второй день недели, гл. Браха

Три уровня семейных отношений

Как построить семью чтобы она не только не развалилась с годами, а продолжала цвести в радости и любви?

940 (1)
Три уровня семейных отношений
Хасиды едут на телеге к своему Ребе

Как построить семью чтобы она не только не развалилась с годами, а продолжала цвести в радости и любви? Давайте рассмотрим три уровня в супружестве...

Сначала притча: хасиды едут на телеге к своему Ребе. Кучер погоняет лошадей. Все три группы: лошади, извозчик и хасиды едут в одном направлении в то же место назначения, но при этом у каждой группы свои цели и ожидания.

Лошади взмылены, бегут рысью по ухабистой дороге и тянут за собой телегу. Им тяжело, но они уверены что в конце пути их отвяжут, отведут в стойло, напоят и дадут вдоволь наесться вкусным овсом.

Кучер потеет, торопит лошадей хлыстом и ожидает что по прибытию в место назначения ему заплатят договоренную сумму.

Хасиды при этом спокойно сидят в телеге и беседуют на возвышенные темы. Но именно у них меньше всего уверенности в том как обернётся их поездка.

Может им не удастся увидеть Ребе? А если и увидят, может не смогут удостоиться личной аудиенции. А если им и доведётся услышать слова Б-га живого из уст праведника — смогут ли они осознать их глубину и вдохновиться?

Три уровня семейного союза: лошади, кучер или хасиды

Лошади намекают на животные отношения. Это когда в браке доминирует материальный аспект, когда партнеры получают какие-то выгоды друг от друга сугубо удовлетворяя свои материальные потребности. И если пара не переходит на иной уровень — то ей грозят разочарование, неудовлетворенность, обиды, агрессия и крах.

Второй уровень это кучер. Это уже человеческие отношения, которые отличает понимание, сочувствие, принятие, эмоциональная поддержка. Можно в принципе так жить, но для настоящего счастья тут хватает ещё одной детали. Эта деталь - духовность.

На третьем уровне — хасиды. Их объединяет вера, духовный настрой, общие жизненные цели. Духовность - она на этом уровне расцветает и по настоящему объединяет супругов, ведёт их к предназначению и раскрытию своего потенциала. Они не только физически вместе, не только поддерживают друг друга морально но и имеют общие жизненные цели, используют свои личные качества в общем направлении и строят вдвоём счастливый дом на фундаменте веры во Всевышнего и связи с Ним.

Есть счастливчики кто изначально создавал семью «хасидского» уровня. А можно начать и с животного и прогрессировать постепенно с уровня на уровень.

Если мы создаём семьи не успев стать цельной крепкой личностью, не решив своих внутренних проблем, неся в себе детские травмы, нарушенные границы и зависимости — то о счастливом доме можно только мечтать.

Хорошие новости, что мы можем чинить и менять себя и наши отношения. Все что нам для этого нужно уже заложено в нас самих Самим Изготовителем.

Духовная терапия по методу Ирмы, которую я практикую, очень быстро и эффективно помогает нам в личностном росте, устранению подсознательных поломок, зависимостей и помогает нахождению своего пути в жизни. Изменения в нас влекут за собой изменения в нашем окружении и особенно можно это увидеть на наших супругах и детях. Так мы шаг за шагом поднимаем нашу семью ещё на одну ступеньку выше.

Главное дерзать, захотеть от всей души выйти наконец-то из порочного кольца и начать жить счастливо, по настоящему!

Опубликовано: 27.08.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter