С месяцем света вас!

17.11.2020 258 (2)
С месяцем света вас!
С месяцем света вас!

Сегодня особенный день! Новомесячье Кислев! Именно тогда, когда дни укорачиваются, а ночь удлиняется, когда невероятно сгустилась тьма и физическая и духовная, появляется маленький огонёк, который способен рассеять мрак!

Сегодня этот огонёк уже разгорается, а через 25 дней мы увидим его воочию на нашей меноре в виде первой ханукальной свечи. Он будет нарастать с каждым днём, освещая не только настоящий момент, не только дни Хануки, но и весь год наперёд, хотя и незримым светом.

Этот огонёк хранит секрет: тьмы на самом деле нет!

Есть или свет, или его отсутствие. В тьме нет ничего реального. Световые волны есть, а волн тьмы не существует. Тьма не прячется от света за угол или под шкаф, не смешивается и не превращается в нечто иное. Реальной тьму делает лишь наше воображение и иллюзии!

Есть такая хасидская поговорка: с тьмой не воюют палкой, достаточно зажечь маленький огонёк — и тьмы как не бывало. И так это происходит на сессиях психосоматической духовной терапии по методу Ирмы Лурье, которую практикую; мягко, в ходе диалога человек начинает сам видеть свет и выход из своей, казалось бы, безвыходной ситуации, — а тьмы как будто и не было!

Мудрый Соломон сказал, что обнаружил преимущество света над тьмой. Что в этой фразе такого мудрого?! Понятное дело, что свет лучше тьмы, но эта фраза не о том.

Соломон имел в виду, что свет ценит больше тот, кто испытал на себе тьму! Именно тем, кто находился во тьме, в порабощении физическом или духовном, во мраке своих заблуждений и неясности, тем людям свет и ясность слаще и желанней всего, что только может быть в мире. Человек испытавший тьму и освободившийся от неё, не принимает свет как само собой разумеющееся, но как огромное счастье, как драгоценный подарок, как величайшее чудо!

И ещё один секрет: тьма скоро исчезнет, она изжила себя и скоро будет отменена, ведь все мы хлебнули мрак сполна и хотим выйти на свободу и простор! Это произойдёт с раскрытием Мошиаха, таков закон вселенной, так запрограммировал Творец.

С месяцем света вас! Да будет угодно Всевышнему, чтобы этот месяц стал месяцем окончательного Освобождения и победы над тьмой!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Место, где свет (другие статьи):