СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 06:11

Опять о любви

И начать нужно с бескорыстной любви к себе — принять себя безусловно со всеми своими слабостями, ошибками и грехами и прыщиком на носу.

311 (0)
Опять о любви
Опять о любви

Когда-то, абсолютно неожиданно, в моей жизни, появился кто-то, кого я не ждала и не хотела. Из-за этого кого-то, я вынуждена была менять свои устои, не спать ночами, приходить в отчаяние, испытывать страх, стыд, вину и обиду. Из-за него, всё что я себе построила и придумала, разрушилось и превратилось в руины.

Но этот кто-то научил меня одной вещи, без которой невозможно быть по-настоящему собой: бескорыстной и безусловной любви.

Если бы не он, я, наверное, никогда бы не узнала, что это не сказки: существует такая любовь, которую не нужно заслуживать, которая ни от чего не зависит, она есть просто потому, что ты существуешь.

Ведь, если честно себе признаться, любовь к нашим собственным детям может быть корыстной, полной ожиданий, требований, условий, чтобы соответствовали, удовлетворяли, слушались…

На этой неделе мы читаем главу Торы «Лех Леха» — повеление Всевышнего Аврааму «идти к себе». Куда? Потом узнаешь… по ходу узнаешь…

Путь к себе не обязательно проходит по пыльным пустыням, долинам и горным перевалам. Путь к себе — это узнать себя лучше, преодолеть свои ограничения, удивить себя, раскрывать свой настоящий потенциал на каждом жизненном этапе.

Путь Авраама это спуск души в тело, в материальность, начало пути еврейского народа по превращению этого мира в мир гармонии, обитель Всевышнего.

Этот еврейский потенциал проявляется не в основанных на логике и знаниях действиях, а способностью… любить без остатка!

Авраам полностью отдался любви ко Всевышнему исполняя Его волю, даже если с точки зрения других, это не укладывалось в понимание, не конструктивно, и, порой, с риском для репутации, комфорта, и для его безопасности.

Авраам посвятил Всевышнему всего себя без остатка, не ожидая от Него ни награды, ни благодарности, а просто потому, что он счастлив исполнить волю Творца.

И в ответ на это, Всевышний раскрыл Аврааму свою любовь к нему, и дал ему и почёт, и богатство и будущее — потомство, которое в наши дни, завершит цель Творения и приведёт к полному раскрытию Всевышнего в этом материальном мире.

Бескорыстная любовь не требует взамен ничего, ни взаимности, ни подарков, ни услуг.

Если вы не знакомы с такой любовью, она всё равно у вас есть, я уверена, за слоем общепринятых, усвоенных с детства понятий, под слоем детских травм, обид, пассивно агрессивных отношений, насилия. Эта любовь, она ваша, и вы можете ее пробудить!

И начать нужно с бескорыстной любви к себе — принять себя безусловно со всеми своими слабостями, ошибками и грехами и прыщиком на носу.

Только тогда ваше сердце раскроется для бескорыстной любви к ближнему и ко Всевышнему.

Опубликовано: 13.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter