СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 7 Нисана 5783 года, четвертый день недели, гл. Цав | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-03-28 19:56

Мы должны докопаться до истины, до света Всевышнего!

Истина — это Всевышний и наша связь с Ним, в нашей работе по разоблачению тьмы, очищению мира от шелухи. Мы должны докопаться до истины, до света Всевышнего! Истина в высоком предназначении человечества!

312 (0)
Мы должны докопаться до истины, до света Всевышнего!
Мы должны докопаться до истины, до света Всевышнего!

Поздравляю вас со светлым праздником Ханука! Когда я была маленькая, я боялась темноты, особенно стоящего рядом с кроватью стула, на котором висели вещи. Ночью по комнате ползли тени и этот стул, в моем воображении, превращался в чудовище! Стоило маме включить свет — чудовище мгновенно разоблачалось, и я видела что это просто стул, и моя школьная форма на нем…

Ханукальные свечи проливают свет в темноту и показывают нам и всему миру, что действительно настоящее, а что — нет, что вечное, а что проходящее, что истинное, а что напускное.

Истина — это Всевышний и наша связь с Ним, в нашей работе по разоблачению тьмы, очищению мира от шелухи. Мы должны докопаться до истины, до света Всевышнего! Истина в высоком предназначении человечества! Все остальное: материальность, блага, удовольствия — это детали, инструменты, которые должны помогать нам в нашей миссии раскрыть Творца в этом мире.

Материальность должна быть подчинена, а не главенствовать!

Истину очень трудно разглядеть во тьме, путанице, в суете и заботах. Тьму создаёт «клипа» — шелуха, отбрасывающая тень, путающая наши ориентиры.

Одна маленькая свеча может прояснить и разоблачить эту шелуху и показать нам истину, которая всегда была рядом! Пусть сегодня, эта ханукальная свеча прольёт свет на то, что мы с вами, как сказал наш Ребе, Мошиах нашего поколения, — станем свидетелями Третьего Храма и торжественного зажигания большой храмовой Меноры!

Опубликовано: 20.12.2022Комментарии: 0
Темы: Ханука
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter