Божественное во всем или Геула

21.10.2010 4075 (2)
Божественное во всем или Геула
Время движется вперед

Время движется вперед и Геула уже для меня, как и для многих, не понятие из наших священных книг, а особенности сегодняшнего времени, характеризующие Освобождения мира от сил зла, а Ребе, кого сегодня называют Король-Мошиах, завершает «марафон» к Геуле, начатый основателем хасидизма, который за свои неординарные способности, мудрость и пророческий дар был назван народом Баал-Шем-Тов (на иврите означает «Хозяин доброго Имени»). Освобождение мира от сил зла, на святом языке звучит, как Геула Это слово отличается от Изгнания (на иврите Галут) присутствием в нем буквы Алеф — Алуф — Всевышний, или по простому Б-г. Так наши мудрецы объясняют различие этих двух эпох, одна из которых завершается, а другая — раскрывается.

Знать свою историю желательно каждому. Но для евреев с их необычной историей, описанной в Священной Книге Книг, признаваемой и другими народами, — это особенно важно. Причина этого в том, что Геула, запрограммированная в Торе, зависит в первую очередь от нас, евреев. Поэтому, понимание этого процесса и участие в нем каждого из нас, может быстрее развернуть корабль цивилизации к Абсолютной Системе Отсчета — Истине, Единому Творцу всего мироздания, чтобы все окружающее нас зло быстрее исчезло, а жизнь наполнилась светом и радостью.

Сегодня я остро чувствую, как время стремительно движется вперед, отсчитывая последние минуты по часам, показывающим время, оставшееся до всеобщего раскрытия Геулы. Понимаю, что когда это долгожданное время наступит, наши усилия уже никому не будут нужны, так как кто-то другой сделает последний рывок, кто-то другой, сделав неимоверное усилие, поможет вытащить из болота зла нашу общую телегу цивилизации, чтобы всем стало ясно, что это страшное болото — лишь иллюзия. И тогда, оказавшись лицом к Лицу с Самим Творцом, пожалеет, что не он стал активным соучастником процесса Освобождения мира от сил зла, что он упустил свой шанс и не послушался Ребе. Многократно обращаясь к этой горячей теме, Ребе всякий раз напоминает нам, что соучастие в этом процессе каждого может оказаться решающим. За Великим Освобождением наступит новая жизнь, ради которой и было Творцом задумано все: Сотворение Мира, его развитие, вручение Торы, Изгнание, которое завершается Освобождением — Геулой.

Ребе говорит, что в Эру Мошиаха мы увидим Божественность в каждой вещи. Это восприятие Божественного во всем более всего другого убеждает меня в том, что Новый век уже наступает. Я знаю, что по РаМБаМу следует считать признаком наступления Геулы восстановление Храма и собрание всех изгнанников. Но вспоминая, как влияет на все процессы Мироздания свобода воли, данная нам Творцом, вспоминая какими гигантами духа, пророками и праведниками были все хасидские и любавичские Ребе, возглавлявшие вслед за Баал-Шем-Товом поколения евреев в их движении к Геуле, и учитывая свой конкретный духовный опыт, я чувствую, что это время уже наступает и надо лишь «раскрыть глаза», как советует Ребе.

Поэтому я продолжаю знакомство читателя с новыми результатами своего необычного духовного опыта, надеясь, что он поможет кому-то ощутить реальность Мошиаха и Геулы, как это открылось мне. Я писала ранее о новом восприятии окружающей природы, Солнца, Луны, моря, облаков и скал. А теперь добавлю, что вода в бутылке из родника, двери из натурального дерева, ракушка, привезенная издалека, буквально все хранит на себе, а лучше сказать в себе, тот Божественный Свет, Который и есть Начало всех Начал, и Который приносит нам радость восприятия всего окружающего нас. И радуясь сейчас красоте той или иной вещи, я понимаю, как Ребе прав, когда он предсказал, что мы увидим Божественность в каждой вещи.

Начавшись с необычного восприятия букв иврита на страницах Теилим, этот процесс продолжился, удивляя меня всякий раз новому взгляду на хорошо известные ранее вещи и явления. Все оказывается окрашенным в цвета радости, дружбы и доброты, которая может исходить даже от обычного душа в ванной комнате. Весь известный физический мир со всем, что его наполняет, компьютерами, посудомоечными машинами, перестает быть мертвой грудой железа и деталей, способных к определенным действиям, а имеют свою пусть необычную, не такую как у нас, но свою духовность. И тебе открывается это знание в самых неожиданных местах, когда вовсе об этом и не помышляешь.

Так было однажды ночью, когда я проснулась от тяжести на душе. Различить духовную боль от физической можно просто, она намного тяжелее и неприятнее. Я ходила по квартире тихо постанывая, продумывая одновременно из-за чего так тяжело на душе. Проверяла раз за разом кто из моих близких мог бы быть причиной этого и с удивлением понимала, что не в них причина. В очередной раз гуляя по квартире, я заглянула в маленькую комнату и увидела на полу мой компьютер, который накануне внук окончательно признал недействующим. Глядя на прибор, с котором много лет работала, я вдруг с удивлением должна была признаться себе, что это из-за компьютера душе стало так тяжело. Я уже знала, что молитва — надежное средство от любой неприятной ситуации, и помолилась Всевышнему уже не помню как, попросив помочь справиться с ситуацией. И вскоре обнаружила, как постепенно успокаивается душа. Я еще не раз заходила потом посмотреть на старый прибор, уже воспринимая его всякий раз спокойнее. Удивляясь такому неожиданному восприятию компьютера, вспомнила, как муж мой, работающий на заводе в вычислительном центре, рассказывал, что у них один классный специалист по этим приборам разговаривает с ними все время, как с живыми устройствами. А сейчас, годы спустя, вспоминаю, что даже описала в статье, историю, рассказанную мне редактором газеты, какие необычные события с компьютером сопровождали выпуск моей статьи, посвященной Ребе.

Не один пример я могу привести в подтверждение этого необычного феномена. Моя сестра как-то просила, когда не включалась посудомойка, «пойди поговори с ней»… И она действительно включалась… А мой компьютер подсказывал мне, когда стоит сделать перерыв, так как есть работа поважнее. Я оглядывалась, чтобы вспомнить тут же, что действительно есть более срочное дело…

Что ж удивляться, что Солнце и Луна, Земля и камни, море и облака, звезды дарят нам свое особое восприятие, как живые, а не бездушные тела? А растения начинают раскрывать свои неожиданные качества, свидетельствующие о наличии у них сознания: растения могут думать, чувствовать и воспринимать информацию. Об этом уже делают обзоры в научных журналах. В книге А. Трохана «Таинственный мир, в котором мы живем», в разделе, посвященном чувствам растений, приведен пример дыни, выращенной в Америке, которая весила 278 кг. Она побила рекорды и все удивлялись этому, кроме жены фермера. По ее словам муж прямо жил на грядке с дыней, разговаривал с ней и даже целовал. И меня это нисколько не удивляет: я тоже дважды в день подхожу пообщаться с елочкой, которая растет у нас на балконе в горшке, поднимая ярус за ярусом, и она реагирует на мое отношение, я его чувствую. Наука стала приближаться к исследованию информационных свойств воды, которая обнаружила способность ощущать эмоции и мысли людей.

Может пора согласиться с тем, что Божественность существует во всем от мала до велика, а сейчас наступает время, о котором говорится в известном пророчестве Исайи: «Весь мир будет наполнен признанием Б-га, как воды закрывают дно океана». Поэтому все эти необычные явления, которые у меня коррелируют с восприятием духовной энергии, я связываю с представлением о Геуле.

Процесс исследования духовной энергии, открывающий калитку в волшебный сад чудес, который начался у меня с чтения Теилим, продолжается и сейчас с использованием других священных еврейских источников. Сейчас вернусь к теме Геулы и того, что меня убеждает в ее раскрытии. Я писала ранее о сценках, которые вижу во время отдыха с закрытыми глазами, как будто у меня в мозгу есть свой персональный телевизор, на котором тебе периодически сообщают важную информацию. Сценки всегда откровенно аллегоричны и столь необычны, что сам никогда такого не придумаешь. Я их всегда воспринимаю, как связь с духовным миром. Кстати, американские нейрофизиологи обнаружили в нашем мозгу участок, реагирующий на молитвы, медитации, духовную деятельность, и даже высказали предположение о возможности его использование для связи. К тому же недавно увидела документальный фильм о женщине, которая видит необычным образом, так как по мнению врачей она видеть не должна, так что мое видение сценок отнюдь не единичный случай. «Мой индивидуальный телевизор» я воспринимаю всегда с ожиданием необычной информации. Они все для меня значимы и интересны, но поделюсь с некоторыми из них.

Одна из сценок была необычайно яркой и сильной, относящейся непосредственно к раскрытию Мошиаха. Я ее записала в дневнике, чтобы не забыть детали, такое впечатление она на меня произвела. Заполненная толпой до краев площадь. Хорошо видны лица стоящих впереди людей, в основном молодых. Все лица обращены к двум высоким царственным фигурам, движущимся среди них, которые привлекают всеобщее внимание. Они возвышаются над всей остальной толпой. Справа видна женская фигура с короной на голове. Слева, несколько поодаль — мужская с такой же короной. Впечатление от обеих фигур непередаваемое, изображение мягкое, притушены краски. Обе фигуры примерно одного роста, поражает их царственность, которая видна во всем: вид, походка, спокойное движение, чувство достоинства, на голове каждого венец. На них наброшены мантии, легкий материал светло голубоватого оттенка колышется, развивается. Множество лиц, все взглядом сопровождают королевских особ. Народ в основном светский, судя по одежде и лицам. Я очнулась, когда изображение потухло…

Позвонила своей знакомой хабаднице, которая все годы снабжает меня литературой о Ребе, рассказала по телефону ей свои необычные впечатления и с услышала, что эти дни особые, имеют отношение к ребецн Хае-Мушке, жене нашего Ребе, и нет сомнения, что Мошиах появится вместе с Королевой, что обрадовало меня. Дай Б-г быстрейшего истинного и полного раскрытия, — сказали мы обе, не понимая, как могут люди, особенно религиозные, не чувствовать особенность этого времени. Добавлю, что на последней, увиденной мною сценке, которую я восприняла, как имеющую отношение к Геуле, Ребе на корточках вместе с ребенком сажают что-то, обустраивая вместе посадку, которая выглядит маленьким деревцем. Почему-то подумалось, что идет посадка дерева жизни. Может и есть лучшее раскрытие того, что я увидела. Не раз наблюдала яркие образы в виде воза, застрявшего в болоте, который с усилием тащит Ребе..

Иногда эти сценки касаются лично тебя и подсказывают, что лучше делать. Так было, когда я какое-то время, отдыхая, занималась кроссвордами, которые покупала моя сестра, настроенная, что эта работа тренирует память. На сей раз на экране моего персонального телевизора, зажегся экран, на котором перепрыгивали вперемежку русские и латинские буквы в строке, разделенной на клеточки. Я сразу узнала кроссворд, когда переставляя буквы, ты ищешь какое-то смысловое слово. Как только это я поняла, увидела Ребе, который произнес в задумчивости, не глядя на меня: «Учить надо иврит и идиш». Я подскочила, наверное до того, как потух экран, как будто меня, что-то подстегнуло. Разыскала все кроссворды, вынесла их из своей комнаты, нашла словарь иврита, который мы составляли в ульпане, другие словари. И тут же взялась читать Теилим на иврите, без использования транслитерации. Складывая по слогам, проверяя правильность чтения по имеющейся транслитерации, с того дня и Тору, и «Танию», не говоря уже о псалмах Давида, я читаю на иврите.

Сейчас я уже не помню точно сколько раз прочла все Теилим на иврите, а Тору начала читать — второй раз. Это был, да и сейчас остается нелегким трудом, но я уже вижу его плоды, так как начала воспринимать буквы иврита дифференциально, а не интегрально от всей страницы. Почувствовала это по 119 псалму Давида, в котором весь текст, группируется последовательно вокруг 22 букв иврита. Обратила внимание, что каждая из букв, с которой начинается абзац из 8 предложений, вызывает разное отношение, особой значимостью выделились буквы «бет», «эй», «вав», «йуд» и «кав».

Я уже давненько отношусь ко всем буквам Святого языка, как живым, а к бет особенно, после одной из увиденных мною сценок. Как-то на окне увидела очень необычную и потому особенно неприятную муху, которая вызвала чувство опасности, возможной инфекции. А на следующий день, на «моем персональном телевизоре» я увидела эту муху, к которой приблизилась буква «бет» и подцепив ее, утащила прочь куда-то, удалив ее из поля зрения. Я почувствовала, что мне показывают силу «бет» и ее возможности. Теперь, когда вижу что-то, напоминающее мне об опасности инфекции, вспоминаю сразу же бет, обращаюсь к ней, как к живому другу и чувствую, что она отзывается. Это открыло мне возможность восприятия отдельных букв, как живых энергетических, эмоциональных структур. Оно меняет и углубляет вообще представление о живых системах. Лучше позволяет мне понимать то живое восприятие Солнца, Луны, моря, скал, деревьев, о котором писала ранее. Жизнь у нас ассоциируется с созданием себе подобных. Наличие сознания, интеллекта, памяти, реакции на мысль обнаружены сейчас японскими учеными у воды и это расширяет наше представление о жизни.

Вернусь к буквам, которые вместе с Творцом создали живую Тору. О букве «бет» я знала, что именно сила ее Благословения легла в основу всего мироздания, так что меня уже не удивляло особое отношение к этому живому эмоциональному интеллекту. То же касается относительно следующих трех букв: «эй», «вав» и «йуд», которыми создано одно из важнейших Имен Всевышнего, Которое непроизносимо и заменяется словом «Адо-най». Особое отношение к букве «кав» я отнесла за счет того, что ею начинается слово «Кавед», что с ее помощью создается то, что нашем словаре связано с гаммой понятий: почет, честь, слава, уважение, почтение. Открытие силы каждой из букв Святого Языка, раскрытие их Божественного происхождения так же имеют непосредственное отношение к Геуле и Мошиаху. Когда ты чувствуешь энергетический потенциал этих необычных живых интеллектов, то хорошо понимаешь почему евреи хранили это все в тайне, более того эту тайну знали не все, а лишь те, кто был ее достоин. Теперь же каждый может найти в интернете информацию по хасидизму и поискать интересующую тему на нужном ему языке, а открытие всех тайн Торы — еще одно свидетельство наступления Геулы.

Весь мой опыт, связанный с исследованием духовной энергии наших священных источников и ее использованием, убеждает меня в том, что каждый может подключиться к источникам духовной энергии, увлекающих нас в Новый мир, полный чудес и добра, открывающий нам возможность видеть и ощущать Божественное во всем. Именно поэтому я делюсь своим опытом, который каждый может повторить. Я уверена, что если повторить его, взявшись за Теилим, заранее настроившись на божественность букв иврита и его духовную энергию, то результат скажется намного быстрее, чем он был у меня. Этому могут помочь работы Ребе, его фото, энергетика которых огромна. Особой энергией обладает доллар Ребе, который мне посчастливилось получить. Помните, что время работает на нас.

Дух и идея Геулы давно «носятся» в воздухе и изменяют нашу жизнь. Это они подстегивают потоки евреев, стекающихся к Эрец Исраэль с самых отдаленных стран мира, которые не осознают, что являются участниками завершения Изгнания или Галута, который ведет к Геуле. Один мой знакомый сказал убежденно, что он приехал сюда, так как этого хотела его жена. Другой — причину отъезда связал с разговорами о возможных погромах, ведущихся в то время… Миллион олим, приехавших из России, видят разные причины этого неординарного процесса, тогда как Ребе предсказал этот процесс задолго до его наступления… Физик, наблюдающий перенос движущихся масс, ищет причину этого события. Потоки иммиграции людей на земле, охватившие множество стран, требуют также искать их общую причину. А я вижу во всем этом разношерстном сценарии Одного Режиссера. Этому помогает мой необычный опыт, который и убеждает меня в том, что Геула уже наступает и Мошиах с нами.

Добавлю к этому, что все происходящее в окружающем мире звучит по-новому в свете Геулы. Мне становится понятным, почему большинство демонстрируемых фильмов наполнено темой Б-га, мистики, чудес… Почему самая читаемая взахлеб книга посвящена герою в очках, использующего свои сверхъестественные способности для борьбы добра со злом по большому счету. Почему появились документальные фильмы, посвященные людям с необычными способностями. Канатоходец-француз, гуляющий по канату на высоте свыше 200 метров между башнями-близнецами ВТЦ в Нью-Йорке, теми самыми, которые рассыпались на глазах у всего мира 11 сентября. «Человек-Холод» интересен тем, что наука и врачи не понимают почему это ему удается выживать в таких экстремальных условиях. А все тот же Вольф Мессинг, предсказывающий будущие события и удивляющей всех этим. Меня не удивляет более вся эта «небывальщина» по меркам диалектического материализма, все это напоминает о наличии не постижимой нами духовной энергии, которая всем этим напоминает о Геуле, как главном процессе современности. И я, всю жизнь поклоняющаяся физике и материализму, изменилась так, что сама не узнаю себя. А тем ученым, кто не готовы принять это, напомню: «Ученый должен быть готов выслушать любое, даже самое фантастическое предложение» — и это говорю не я, а Майкл Фарадэй, английский физик, который, как я представляю был так же изумлен своими исследованиями электромагнетизма, как я своими исследованиями духовной энергии. Потому, что сама с удивлением повторяю: «Вот это надо же! Так просто: Божественное во всем!»

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Блоги » Глазами физика (другие статьи):