23 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Вайешев

Раскрытие тайн Торы

Духовная энергия букв Святого Языка, приближая тебя к Всевышнему, дарит те необыкновенные ощущения, которые уже не раз описаны многими людьми. Восприятие букв можно сравнить с восприятием духовной музыки...

7275 (6)
Раскрытие тайн Торы
Кто же я? Прах и пепел? Или тот, для кого создан мир?

«Я прах и пепел». «Мир создан для меня».

Кто же я? Прах и пепел? Или тот, для кого создан мир? Еврейское духовное учение раскрывает перед нами противоречивое знание о нас самих, в ком уживается и то, и другое. Диапазон настолько велик, что дух захватывает: от перспективы стать просто прахом до соучастника в управлении Вселенной, стать пеплом или человеком, о ком сказано, что он «создан по образу и подобию божьему». Решение этой проблемы, оказывается, зависит от нас самих: от того о чем мы думаем, что говорим и что делаем. Я продолжу тему исповеди, начатую в предыдущей работе «Читая Теилим…». Мне подсказал ее Альфред Швейцер, которому принадлежит афоризм: «Моя жизнь — мой аргумент». В прошлой работе я описала, как чтение Теилим открыли мне духовную энергетику Имен Всевышнего, псалмов Давида на иврите. Овладение этой энергией, я уверена, подключает нас к Творцу, что помогает в выполнении этих недюжинных программ. Два года прошло после публикации моей работы. Новая информация, полученная мною за это время, подтолкнула продолжить начатую тему.

Грех не воспользоваться таким даром, который мы получили от Творца вместе с Торой. Буквы Святого языка представляет собой необыкновенные живые сущности, каждая со своими свойствами и особым смыслом. Они сохраняют свои необыкновенные свойства, даже находясь вне священных книг. Переход от чтения псалмов с использованием транслитерации к чтению на иврите, помог мне почувствовать в каждой букве одушевленную сущность. Это было, как откровение, когда я впервые стала рассматривать с интересом буквы иврита, написанные мною на чистом листе ручкой. Радостное чувство нового, восприятие чуда появилось от столбца букв иврита, напечатанных на обложке обычного карманного словаря. Буквы иврита на наборе из 22 марок, детские наклейки алфавита, чашка, расписанная буквами иврита, — все вызывало такое же чувство. Я вспомнила, сколько книг о еврейских буквах написано по каббале. Вспомнила, что в еврейских духовных источниках сохранились описания последних минут жизни праведника, которого сжигали на костре, завернутого в свиток Торы. «Они живые, они улетают!» — кричал мудрец о Святых буквах, заполняющих Тору. Удивительно устроен человек, Ведь и раньше я слушала лекции об еврейских буквах, читала об этом в книгах по каббале. Но информация скользила мимо, не задерживаясь в мозгу, не затрагивая сердце, исчезала, но оказывается не бесследно. Повторилась история, описанная мною ранее в первой части «Читая Теилим…», но на этот раз было намного легче. Я сразу узнала особый отзвук в сердце, который появился при рассматривании этих букв, желание дать им понять, что мне известно, что они живые необыкновенные сущности, поблагодарить их, погладить…

Работая с буквами священного иврита, медитируя на них, мы возвращаем наш мир в первозданное состояние гармонии. Мы можем излечиться от болезней, даже помолодеть. Творчество каббалистов в основном и заключается в работе с буквами». Что ж удивляться, что тайны каббалы скрывались долгие века от тех, кто был недостоин этих духовных богатств. А теперь они открыты для всех и даются нам прямо в руки. Время изменилось, каждый может заняться исследованием этих 22-х необыкновенных живых источников духовной энергии, единых с Творцом, приветливо открывающих окно в духовный мир с его тайнами и чудесами. Может ли это что-то изменить сегодня в нашем бурном времени?

Рассматривая буквы иврита, эти элементарные структуры или энергетические интеллекты, как их называют наши мудрецы, я воспринимаю их как сказочные создания, подаренные нам Творцом. Их особый статус определяется одним: эти буквы суть Языка Всевышнего, они не созданы человеком, как остальные алфавиты народов мира. Буквы Святого Языка характеризуются своим набором интеллектуальных и эмоциональных свойств, своим сознанием, своим действием. Все в них имеет особое значение и всему они придают особый смысл. Их суть отражают лучше всего слова Святого Баал-Шем-Това: «В каждой еврейской букве есть душа, и миры, и Всевышний». Они помогают нашему участию в управлении Космосом. Действие духовной энергии букв куда сложнее давления, которое мы обнаруживаем у обычного света: ведь она обладает интеллектуальными и эмоциональными свойствами. Буквы при всем их духовном богатстве имеют и материальную основу, которая предстает перед нами в виде формы, написанной чернилами на пергаменте или бумаге, выгравированной на камне, напечатанной на компьютере. Буквы, написанные вручную, несут на себе след личности автора. Духовная энергия Святых букв намного богаче всех видов энергий материального мира. Она связана с числом, характеризующим каждую букву еврейского алфавита. Буквы отражают особенности Творца, по образу и подобию которого создана вселенная и душа человека. Поэтому чувствуя духовную энергию букв священных еврейских книг, я стала воспринимать по новому всю окружающую Природу.

Находясь в связи с другими буквами, они создают слова и новые понятия, но при этом их индивидуальные свойства сохраняются и напоминают о них. Само место, занимаемое буквой в еврейском алфавите, характеризуется особым числом и смыслом. Сила слова единого языка раскрыта в Торе рассказом о построении Вавилонской башни, когда Всевышний решил смешать языки, чтобы один не понимал речи другого. В Торе все наполнено глубочайшего смысла. Понимая силу Святого языка, постановка задачи об управлении Вселенной перестает выглядеть космически огромной. Близость к Творцу, понимание букв его Святого Языка, подключает нас к Абсолютной системе отсчета, которая является Истиной, что помогает принятию правильных решений и приближает нас к источнику управления Вселенной. Так эта глобальная задача видится мне с точки зрения аналогии законов Торы и физики. Владея священными книгами, обучающими нас законам Вселенной, осознавая огромную силу и неограниченные возможности Святого Языка, нам по плечу поставленные Творцом задачи: очистить мир от сил зла, сделав его местом, достойным Его Самого.

Благодаря восприятию энергии букв, вся информация заиграла новыми красками. Особый смысл открывается во всем прочитанном в свете этих необыкновенных духовных источников. Описание в Торе осады крепости Йерихо раскрывает действие духовной энергии. Это событие закончилось разрушением крепостных стен и победой евреев. Тора уделяет ему много внимания, удивительно подробно описывая его. В рекомендации Всевышнего Йеошуа Бин-Нуну повторяется многократно число 7. Ковчег с заповедями завета обносили вокруг стен крепости шесть дней подряд по одному разу в день. На седьмой день его должны были обнести вокруг крепости семь раз. Ковчег завета сопровождали семь священников, каждый с шофаром. Седьмой обход завершался громким звуком семи шофаров и громкими криками всех воинов. В результате стены крепости рухнули. Прежде всего, ковчег с скрижалями завета представлял собой мощную духовную силу. Автор «Тании» подробно разбирает вопрос, почему они обладали особой силой. Десять заповедей представляют общность всей Торы, исходящую, по словам автора, из высшей мудрости Творца, которая несравненно выше Мира раскрытия. Эта высшая мудрость Б-га непосредственно создала начертание на скрижалях, не спускаясь со ступени на ступень до нашего материального мира, что ведет к ограничениям, присущим ему. Скрижали из камня были материальны, но в буквах скрижалей крылась духовная энергия, которая была много-много выше природы нашего материального мира. Мистика числа семь связана с буквой «зайн», означающей меч или оружие. К тому же звук шофара у евреев символизирует обращение к Всевышнему. Число 7, кроме того — основа мира: в нем отражены семь дней в неделе, семь цветов спектра, семь нот в октаве… Стены просто не могли устоять перед этим духовным напором. Так работает духовная физика.

В изгнании скрижали заменили свитки Торы, написанные рукой человека, которые энергетически, разумеется, намного слабее скрижалей. Наши мудрецы пишут, что пока стоял Храм с ковчегом внутри, весь мир был в другом состоянии. Типографские издания Торы энергетически слабее свитков Дополнительное ограничение энергии накладывается при переводе на другой язык. Буквы, которыми написана Тора, я воспринимаю сейчас как материальный символ ее духовности, своего рода материальную праоснову духовной энергии. Иврит, на котором написана Тора, арамейский язык и идиш используют буквы Святого алфавита. Эти буквы, окружающие нас видимым образом, могут постоянно напоминать нам, что, как рыбы в воде, так мы живем в океане духовной энергии. Она повсюду: в воде, воздухе, окружающей нас природе, в каждом камне и каждой ракушке. Мы сами наполнены ею, но не замечаем ее. Нам раскрывают все тайны, чтобы мы увидели, наконец, какими богатствами владеем и смогли ими пользоваться. Духовные исследования с буквами учат меня создавать духовные энергетические центры, которые можно использовать для очищения от негативных сил зла, а также для восстановления здоровья.

В гравитационном поле действуют силы тяготения, в электрическом поле — силы, действующие на заряд и т.д. Японская оздоровительная система рэйки утверждает, что в любой точке пространства вы можете набрать энергию рукой, подумав об этом и поблагодарив ее за помощь. Мастера рэйки называют ее универсальной, космической энергией, абсолютом. Мой духовный опыт подсказывает, что все эти особые силы полей — все от Единого Творца, от первоисточника, единого со своими буквами. Их духовная энергия, спускаясь по ступеням и ограничивая себя, действует по своему на заряд, на массу или на руки…

А физика своими методами, раскрывает единство материального мира, приближающее нас к духовным мирам. Электрическое и магнитное поле объединилось в электромагнитное. Из этого электромагнитного поля выглянул знакомый нам свет и ласково пустил на нас, непонимающих, свой зайчик, напомнив мне знакомые слова из Теилим (36:11): «В свете твоем мы видим свет». Зайчик подмигивает мне, напоминая, что ультрафиолетовый свет или рентгеновские лучи не видимы, но их действие более сильно, чем действие видимого света. Что ж удивляться, говорит он, что духовная энергия, которая много, много тоньше моего света, скрыта от наших глаз и действует во много, много раз сильнее и разнообразнее, чем свет? Тем более, что духовная энергия — не материя. Да и что такое эта материя? Микрочастицы с их корпускулярно-волновой природой изменили существенно взгляд на материю.

Что такое пространство, кстати, продолжает зайчик? Это же поле, заполненное информацией, отнюдь не материальной субстанцией, поэтому длина относительна, а в духовных мирах ее просто нет. Поэтому праведники и мудрецы, не говоря уже о лидерах поколений, могут видеть все «от края до края». Время — субстанциональная шкала особых событий, тоже порождение букв с их информационным содержанием, связанных причинно-следственной связью, и определяющих развитие цивилизации в целом и судьбу каждого человека в отдельности. Да и наука уже доказала экспериментально пусть небольшое, но замедление времени на реактивном самолете. В нашем мире время относительно, а в духовных мирах оно исчезает, помогая праведникам видеть одновременно прошлое, настоящее и будущее в их причинно-следственной связи. Источниками всей этой информационной энергии является Творец и его буквы. Вот и пора заниматься ими…

Буквы Святого Языка, единые с Творцом, и потому в них есть Бесконечность и Единство Творца. Остановлюсь еще на одном образе бесконечности, которые у меня рождают облака. Для меня облака — живой образ бесконечно меняющихся форм, размеров, оттенков цветов, места нахождения. Они мне всегда напоминают о том, что совсем не похожи на материальные тела. Явно не газ и не жидкость, но и не твердое тело. Их красота и манящие, вдаль зовущие образы всегда вдохновляли поэтов. Но для меня — это не вечные странницы, а Рука Б-га, дарящего нужные нам дожди, а потому образ, дарящего нам благо.

Я чувствую, что у меня появилось 22 друга, хотя лишь коснулась их тайн. Но уже понимаю, как, объединяя буквы, создается энергетический духовный центр, энергию из которого, сопровождая мыслью и образом — «Йехи Адонейну…»— можно использовать для раскрытия Мошиаха. А можно использовать для здоровья. Мы, нуждающиеся в еде, воде, воздухе, очистке организма от отходов, с помощью интеллекта и эмоций души можем познать эти необыкновенные живые сущности, свободные от всего этого. Они помогают нам приблизиться к Творцу, с которым они едины. Космические задачи, стоящие перед нами, с их помощью выглядят более доступно.

Мой духовный опыт открывает каждый раз новые ощущения, неведомые ранее, новые знания об окружающей природе и вещах, окружающих меня. Все это окрашивает жизнь в яркие цвета, улучшая ее качество. Духовная энергия букв Святого Языка, приближая тебя к Всевышнему, дарит те необыкновенные ощущения, которые уже не раз описаны многими людьми. Восприятие букв можно сравнить с восприятием духовной музыки, которая уносит ввысь, очищает от всего ненужного, суетного и показывает, что есть в мире вечные истины, вечные ценности, удивительно одинаково воспринимаемые разными людьми. И это одинаковое восприятие духовных ценностей и истин разными людьми, тоже отражает духовное единство мира.

А физика помогает понять нам по аналогии роль отдельных священных фраз, которые подобно «критической массе» в ядерной физике вызывают огромное действие. Но духовная энергия букв носит созидающий, а не разрушающий характер.

Наука, за последние двести лет существенно изменила наш мир, Она заняла главное место в современной системе знаний и непрерывно находит новые подтверждения духовным законам Торы. Об этом появилась уже не одна книга. Я писала об этом в статье «Тора — учение, а не миф». Наука помогает людям, далеким от духовных знаний, познакомиться с информацией о Торе, которая получена знакомым им методом. Совпадение результатов исследований, проведенных разными методами, всегда повышает надежность результатов. К тому же, Любавичский Ребе Король Мошиах считает раскрытие наукой и техникой Божественного, одним из признаков наступления Геулы в наше время.

И сегодня сама наука удивительным образом помогает этому, сближая свое описание природы с информацией, которой заполнены духовные еврейские источники.

Наука рассматривает сегодня модель Вселенной в форме голограммы, в каждой части которой содержится информация о всей Вселенной. Это удивительным образом согласуется с представлением о Едином Творце и его буквах, поддерживающим постоянно Вселенную и все ее наполняющее. Баал-Шем-Тов выразил эту же идею кратко: «Божественное во всем». Наука сегодня, допускает возможность мгновенных взаимодействий в вакууме. Скорость духовной энергии бесконечна и все ее взаимодействия, не зависимы от расстояния, происходят мгновенно. Наука сегодня открывает в вакууме существование темной энергии, невидимой, но проявляющей себя косвенно и отличающейся огромной величиной. Это также сближает нас с понятием духовной энергии, действие которой скрыто от наших глаз, но поддержка ею Вселенной свидетельствует о ее огромной величине. Физика накопила много доказательств единства мира: единство энергии и массы, единство пространства и времени, единство массы инерциальной и гравитационной, единство материального мира, которое проявляется в ограниченном числе микрочастиц, с помощью которых создан весь бесконечно разнообразный окружающий мир. Тора провозглашает: Творец — Един и это определяет единство Вселенной и всего, что ее наполняет. Действие современной компьютерной техники раскрывает нам аналогию с действием букв иврита. Не слишком много ли для случайных аналогий? А ведь есть множество аналогий у обычных законов физики, хорошо интерпретируемых Торой, но это — уже отдельная тема.

А еврейские буквы, которым посвящена эта работа, открывают нам новые пути в познании духовной энергии и использовании ее в раскрытии Геулы. Понимание тайны духовной энергии, скрытой в буквах Святого языка, открывает возможность участвовать в раскрытии Геулы маме, занятой детьми и не имеющей времени для изучения Торы или чтения Теилим. Но, даже кормя грудью ребенка, взглянув с благодарностью на лежащие рядом Теилим, или погладив их рукой, она подключает, как паролем, всю духовную энергетику этой волшебной книги, для раскрытия Геулы, если раньше уже держала ее в руках. Я уже не говорю о том интересе, который проявится у детей, когда их будут обучать ивриту, знакомя с его тайнами. Даже воспитанным в традиции религиозным евреям, поглощенным изучением Торы, эта информация поможет оживить и украсить жизнь, почувствовать дыхание Геулы.

Восприятие духовной энергии священных букв, Имен Всевышнего, духовных еврейских книг, фото и портретов Ребе, а также праведников нашего народа, для меня признак работы органа чувств, который каббала называет «духовным зрением». Оно помогает восприятию Творца. Само открытие такой возможности в той или иной мере у обычных людей, для меня верный признак раскрытия Геулы, эпохи Освобождения, о котором долгие тысячелетия неустанно ежедневно молились евреи. Буквы, которыми сотканы наши органы, помогли мне понять необычное явление, о котором я писала ранее. Во время отдыха, при расслаблении с закрытыми глазами, появляются быстро меняющиеся картинки, как на экране телевизора. Фигурки условные, но все понятно, так как параллельно ползет мысль, расшифровывающая картинку. А затем появляется чувство, что тебе сообщают важную информацию и помогают что-то понять. Приведу некоторые из них, которые я воспринимаю, как информацию о Геуле.

Одна из картинок, увиденных мною, напоминала озеро. Сценка выглядела, как из сказок Пушкина, которую озвучивала мысль: «лебедь белая плывет, злого коршуна клюет». В этой сценке я видела полет стрелы, лебедь победно клевала коршуна, а в воздухе над озером справа появился четкий портрет Ребе. И эта необычная форма аллегории, которую в жизни не придумаешь сам, помогла мне воспринять образ Ребе в виде Спасителя мира от сил зла.

А вот еще одно восприятие яркое, сильное, которое записала в свой дневник, боясь забыть о нем. Я с трудом пробираюсь среди ледяных торосов, спеша, боясь не успеть или что-то упустить. Это тянется довольно долго, усиливая тревогу. Затем ледяные завалы кончаются, и я спускаюсь к площади, ограниченной двумя высокими стенами, образующие прямой угол между собой. Вдруг вижу Ребе, более молодого, чем на последних фото, в очень красивом темно-вишневом сюртуке, стоящего слева у стены. Ощущение радостное, что успела. Бегу мимо прямо к другой стене молиться. Но после этой сцены сохранилось чувство, что я работаю не одна…

Последняя сценка выглядела очень необычно и весело, напоминая сказку для детей. Ворона что-то лихо клювом печатала на компьютере, а мишка, сидя рядом, с удивлением следил за ней. Вот каким необычным и радостным станет мир, подумала я, когда знанием Всевышнего наполнится земля и будет истинное и полное раскрытие Мошиаха.

Буквы иврита делают духовные миры более открытыми и доступными нашему восприятию. У меня уже давно нет сомнения, что сегодня каждый может раскрыть глаза, как советует Ребе и почувствовать Мошиаха. Наши волшебные буквы создают дополнительные каналы связи с духовными мирами, с Творцом. Надо задействовать их для быстрейшего раскрытия Мошиаха. Формула «Йехи Адонейну…» будет действовать в 22 раза сильнее, если вы подключите предварительно свое сознание к буквам Святого языка. И все это возможно благодаря необычности нашего времени. На дворе — Геула!

Опубликовано: 29.06.2011

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter