16 Тишрея 5782 года, четвертый день недели, гл. Браха

Народы мира сами способствуют исполнению 7 заповедей для потомков Ноя

Всевышний по Своей великой милости изменил настроение, особенно в этой стране — Америке. И тогда началось пробуждение свыше от семидесяти народов вплоть до самого президента.

1527 (0)
Свободный перевод: Шолем Лугов Выступление 19 Кислева 5745 г.
Народы мира сами способствуют исполнению 7 заповедей для потомков Ноя
Народы мира сами способствуют исполнению 7 заповедей для потомков Ноя

...После этого было так, что по разным причинам они не использовали свое влияние в полной мере, как оно было у них. И вот Всевышний по Своей великой милости изменил настроение, особенно в этой стране — Америке.

И тогда началось пробуждение свыше от семидесяти народов вплоть до самого президента. И он начал пробуждать людей, чтобы они соблюдали семь заповедей потомков Ноя, чтобы они помнили написанное в Десяти Речениях, в начале которых говорится о вере в Б-га. Он также подчеркнул, что самое главное — это действие и нужно показать это на практике — выразить с помощью практического действия. И он сам показал это с помощью живого примера.

Все это в ещё большей степени увеличивает заслугу вместе с очень большой и святой обязанностью, возложенными на еврейский народ, а в особенности на тех, кто имеет влияние в правительственных кругах...

Опубликовано: 03.08.2018

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter