СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 23:28

Ошибочности отождествления евреев народам мира

В какой-то мере, нынешние ошибочные взгляды на эту проблематику — это наследие идей прошлых последователей либерального, гуманистического национализма.

212 (0)
Ошибочности отождествления евреев народам мира
Ошибочности отождествления евреев народам мира

В истории формировались разные подходы к реализации еврейским народом своих прав на самоидентификацию, создание своей политической и социальной системы. Политическая полемика вокруг вопроса: «Как жить Израилю?» актуальна и по сегодняшний день.

В самом обществе сформировались условно два подхода, подразумевающие избранность Всевышним, отделенность от политического и социального поведения других народов и отожествление себя с другими народами, принятие решений с обязательной «сверкой» с мнением других стран.

Мы наблюдаем, как в последние годы активная политика Израиле в регионе Ближнего Востока и постоянное участие в международной жизни постепенно подтверждают необходимость отстаивать свои интересы в любое время, несмотря на неприятие какого-либо решения правительствами других стран.

Подходы, которые предлагают поиск политических и социальных систем аналогичных народов мира, в своём практическом исполнении не подходят для формирования идеального еврейского общества. Ученые и мыслители XIX-XX веков, которые рассматривают историю пребывания еврейского народа в других странах только в определенный отрезок времени относительно развития других народов планеты, например в период формирования «государств-наций» в Европе, могут не учитывать тысячелетнюю историю еврейского образа жизни, а пытаются найти в образе жизни других народов схожие понятия. Но это в корне неверно...

В какой-то мере, нынешние ошибочные взгляды на эту проблематику — это наследие идей прошлых последователей либерального, гуманистического национализма. Нынешнее время показывает насколько болезненными могут быть такие взгляды: всплески антисемитизма, теракты на собственной Земле и ошибочная политика уступок государствам-вымогателям.

Безусловно мир справедливо и мудро продолжает управляться главой поколения, а план реализуется в точности с желанием Творца. Политические лидеры, к примеру Залман Шазар, Менахем Бегин и Биньямин Нетаньяу, были гостями у Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха и каждый из них в своё время вносил вклад в укрепление позиций Израиля в регионе и на международной арене. Но, самое главное, на что должны обратить внимание современные политические деятели еврейского народа — это существующая сейчас потребность еврейского народа на укрепление еврейского образа жизни. Примером этому может служить хотя бы постоянно увеличивающееся количество посланников Ребе Короля Мошиаха по всему миру.

Объединение евреев в единую общину не подразумевает отмену еврейских законов, которые дали возможность пройти гордо все испытания еврейскому народу в изгнании в других странах. Как пишут те же историки: «В основном „религиозная община“ — центр существования евреев на протяжении веков». Поэтому право жить на своей Земле со своими законами включает в себя также законодательный запрет неевреям проживать в Святой Земле, который постановил Всевышний.

Кроме активного участия в еврейской жизни разные политические деятели публично поддерживают деятельность Ребе Короля Мошиаха по распространению источников хасидизма, заботе о каждом еврее в любой точке планеты, а также наступления полного Освобождения, достижения целостности Земли Израиля и собрания всех евреев на своей единственной родине.

Опубликовано: 22.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter