СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 09:44

Новогоднее благословение в Дейр-аль-Асад

Рав Боаз Кали, председатель организации 7for70, сказал, что для него большая честь выполнять указание Ребе Короля Мошиаха по распространению 7 заповедей Бней Ноах...

2283 (0)
Новогоднее благословение в  Дейр-аль-Асад
Новогоднее благословение в Дейр-аль-Асад

30 сентября 2014 года состоялась встреча в мусульманской деревне Дейр-аль-Асад в северном округе Израиля, возле города Кармиэль. В ней принимали участие около 50-ти человек, среди которых были: шейх Самир Ааси — мусульманский имам из мечети Адь-Джазар в Акко, Якобус Абу-Акаль — христианский священник из селения Мехер в Шхеме, друзский шейх Абу-Али Аани из селения Абу Снаан, Юсуп Ахмад — имам из Дир аль-Асад, шейхим из поселений Галилеи, а также председатель местного совета Ахмад Даббах.

Эту встречу организовал Аюб Кара вместе с представителем региона из МВД Израиля (шейх Джамаль Муса) в честь наступения нового года.

После знакомства и взаимных приветствий рав Боаз Кали, председатель организации 7for70, сказал, что для него большая честь выполнять указание Ребе Короля Мошиаха по распространению 7 заповедей Бней Ноах среди арабского населения Израиля. Он рассказал о празднике Рош а-Шана, дне рождения первого человека, который собрал все творения, сказав им: «Приходите, падем, поклонимся и преклоним колени пред Б-гом, Творцом нашим».

Рав Боаз также рассказал о книге пророка Йоны, где раскрыта основная идея Дня Искупления: прощение тем, кто раскаялся и вернулся на праведный путь. Так случилось во времена пророка Йоны с жителями Ниневии — богатого и прекрасного города древности, погрязшего в грехах и пороках. Йона призвал жителей безнравственной Ниневии к раскаянию, предупредив, что иначе город и люди погибнут. И все горожане — от царя до последнего раба — вняли голосу пророка, отказались от порочной жизни и тем спасли себя от гнева Б-га.

Всевышний прощает, если Его об этом просят, говорит пример Ниневии. Нужно только осознать и прочувствовать свою вину, с чистым сердцем восхваляя «Б-га, который милует и прощает наши грехи».

Все присутствующие получили в подарок картину с заповедями на арабском языке, а шейхи и имамы подписали призыв соблюдать 7 заповедей Бней Ноах.

В заключение встречи все встали, Аюб Кара провозгласил «Йехи Адонейну» на арабском языке и все повторили за ним, а рав Боаз Кали протрубил в шофар.

Опубликовано: 01.10.2014Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter