СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-30 10:03

Преподаватель математики и директор супермаркета хотят помогать евреям

По всем признакам мы видим, что Освобождение еврейского народа наступает и не остается много времени. Поэтому мы с мужем решили раз в неделю добровольно помогать какой-либо еврейской семье.

2187 (0)
Источник: «Сихат а-Геула» №1106
Преподаватель математики и директор супермаркета хотят помогать евреям
Рав Залман Нотик

Рав Залман Нотик — преподаватель любавичской йешивы в Ришон ле-Ционе — проводит также урок для женщин о Мошиахе и Освобождении. Одна из участниц этого урока, жена р. Йоске Лидера, рассказала ему о поразительном случае, который произошел с ней совсем недавно:

Все началось с того, что я получила сообщение по WhatsApp от незнакомой женщины, которая начала задавать мне вопросы.

— Правду ли говорят, что Мошиах скоро придет?

— Да.

— Правда ли, что когда Мошиах придет, все неевреи станут слугами евреев, как сказано: «И будут цари воспитателями твоими, и царицы их — кормилицами твоими»?

Я немного удивилась этому вопросу, так как не знала, кто моя собеседница, но ответила ей, что так пишет пророк Йешайа (49:23). И тут она написала мне:

— Я и мой муж — христиане, мы живем в Хайфе в районе Бат-Галим. По всем признакам мы видим, что Освобождение еврейского народа наступает и не остается много времени. Поэтому мы с мужем решили раз в неделю добровольно помогать какой-либо еврейской семье. Мы готовы даже мыть полы. Нам важно помогать евреям, чтобы иметь заслугу после прихода Мошиаха.

Я не могла поверить этому. Сначала я подумала, что она разыгрывает меня, или может быть они нуждаются в чем-то и хотят работать. Я решила спросить, чем они вообще занимаются. И тут оказалось, что ее муж — преподаватель математики в университете, а она сама — директор супермаркета! Интеллигентная пара с двумя детьми.

Я совсем запуталась и написала ей, что должна посоветоваться с раввином.

— А что мы можем сделать хорошего до этого? — спросила она.

Я вспомнила об указании Ребе Короля Мошиаха распространять семь заповедей потомков Ноя и рассказала ей об этом. Она с радостью согласилась и попросила прислать ей материал, чтобы она могла раздавать его своим друзьям и знакомым…

На следующем уроке она рассказала об этом р. Нотику, который посоветовал обратиться к р. Боазу Кали из Хайфы — директору центра по распространению семи заповедей. Будем надеяться, что это не последний случай пробуждения среди народов мира и осознание ими своей роли в наступающем Освобождении.

Опубликовано: 02.08.2016Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter