СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 6 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-29 22:46

Книга «Тания» на арабском для Абу Мазена

Рав Боаз Кали рассказал о празднике Ханука и распространении семи законов потомков Ноя для укрепления мира...

1271 (3)
Книга «Тания» на арабском для Абу Мазена
Конференция в Дейр-аль-Асад

В первый день праздника Ханука в поселении Дейр-аль-Асад возле Хайфы состоялась конференция, посвященная влиянию духовенства на мир. В конференции приняли участие имамы, друзские шейхи, священники и представитель штаба по распространению семи законов потомков Ноя, посланник Ребе Короля Мошиаха р. Боаз Кали. С арабской стороны также присутствовал Элиас Знаниаро, работающий с Абу-Мазеном (он же Махмуд Аббас) и шейх Мустафа Тавиль, заместитель главного имама в мечети Аль-Акса .

Элиас попросил переведенную на арабский язык книгу «Тания», чтобы передать ее Абу Мазену, и попросил р. Боаза Кали написать ему несколько слов. Рав Боаз написал Абу Мазену, что вера в Б-га (как это объясняется в разделе «Врата единства и веры») и исполнение 7 заповедей являются основой мира на земле. Шейх Мустафа Тавиль также получил книгу «Тания» и обещал начать изучать ее.

В зале была зажжен ханукальный светильник (без благословения), что побудило одного из присутствовавших евреев из Сдерота зажечь светильник у себя дома.

Рав Боаз Кали рассказал о празднике Ханука и распространении семи законов потомков Ноя для укрепления мира, а также об издании книги «Тания» на арабском языке для укрепления веры в Творца. Книга была распространена среди участников конференции с просьбой изучить их и преподать их своим последователям.

Без сомнения, это еще один шаг к Освобождению, когда исполнятся слова пророка (Йешайа 40:5): «И явится слава Г-сподня, и увидит всякая плоть разом, что изрекли уста Г-спода».

Опубликовано: 13.12.2017Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter