Король Марокко: «Я тоже слышал о Любавичском Ребе!»

26.03.2018 1221 (0)
Король Марокко: «Я тоже слышал о Любавичском Ребе!»
Мухаммед VI и рав Голдберг

Накануне праздника Песах (25.3.2018) король Марокко Мухаммед VI, который находился с визитом во Франции, зашел в магазин в еврейском квартале Парижа для покупки очков.

Возле магазина он увидел стенд ХАБАДа для накладывания тфиллин и разговорился с посланником Ребе Короля Мошиаха р. Исраэлем Голдбергом.

Король Мухаммед рассказал, что он слышал о Любавичском Ребе, а р. Голдберг объяснил ему о семи заповедей для потомков Ноя, копилке для пожертвований и 11 Нисана — дне всеобщего образования.

Вот, что рассказывает сам р. Исраэль Голдберг:

— В тот день со мной стоял молодой парень, который помогал людям исполнять заповедь тфиллин. Я совсем не обратил внимания на короля Марокко, который выглядел как обычный прохожий. Его сопровождали телохранители, но это мог быть бизнесмен, актер или саудовской принц. Но молодой человек, который был со мной, узнал короля издалека и сказал, что он сейчас зашёл в магазин «Оптика», которым владел еврей. Он начал уговаривать меня подойти к королю и поговорить с ним, но когда я увидел кольцо телохранителей вокруг него, то подумал, что мне не удастся сделать это. Король вышел из магазина и начал двигаться в нашем направлении. Тогда я закричал на французском: «Vive le Roi!» (Да здравствует король). Конечно, я имел в виду Любавичского Ребе Короля Мошиаха, но король Марокко принял это на свой счёт и остановился, чтобы посмотреть, кто это кричит ему «Да здравствует король» в самом центре Парижа. Когда он увидел меня, то очень удивился и подошел, чтобы пожать мне руку в знак благодарности.

— Я спросил его, знает ли он об универсальных принципах, по которым должно жить человечество, и объяснил ему, что эти принципы предшествовали появлению всем мировым религиям. Его заинтересовало это и я подробно рассказал ему о семи заповедям потомков Ноя.

— Он спросил меня, что мы здесь делаем и я объяснил, что мы посланники Любавичского Ребе Короля Мошиаха. Он обрадовался тому, что мы из ХАБАДа. Создалось впечатление, что он хорошо знаком с ХАБАДом. Как мне помнится, его дедушка был связан с Ребе и переписывался с ним...

После разговора они сфотографировались на память и в тот же вечер р. Голдберг опубликовал эту фотографию в социальных сетях, а в последующие дни она распространилось по всему миру. Интересно отметить, что в основном ее распространяли арабы из Марокко.

Нужно отметить, что р. Голдберг уже много лет является лектором по географии и истории в одном из самых известных колледжей города. А в свободное время он уже сорок лет занимается распространением еврейства, в том числе накладывает тфиллин.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):