14 Хешвана 5782 года, четвертый день недели, гл. Вайера

Борис Джонсон — сторонник Израиля

Джонсон считается другом еврейского народа, как мы могли неоднократно видеть это на протяжении всей его карьеры. За время своего пребывания на посту мэра Лондона он решительно выступил против бойкота Израиля.

1599 (1)
Борис Джонсон — сторонник Израиля
Борис Джонсон — сторонник Израиля

23 июля 2019 кандидат консервативной партии Борис Джонсон (Boris Johnson) был избран премьер-министром Великобритании. В голосовании приняли участие почти 140 тыс. членов партии. Две трети из них отдали голоса за Джонсона, который являлся одним из самых активных сторонников Brexit во время голосования в 2016 году.

Джонсон считается другом еврейского народа, как мы могли неоднократно видеть это на протяжении всей его карьеры (к примеру, в 1984 году он несколько недель работал волонтером в израильском кибуце, где мыл посуду и работал в прачечной). За время своего пребывания на посту мэра Лондона он решительно выступил против бойкота Израиля. Его отношение к еврейской общине в Британии также считалось позитивным. Нужно отметить, что его прадедушка является евреем, выходцем из России...

В региональном контексте он, как полагают, имеет твердую и решительную позицию против Ирана, в отличие от своего конкурента Джереми Ханта. Бориса Джонсона часто называют британским Дональдом Трампом, ожидая от него таких же непредсказуемых и радикальных перемен. Сразу после своего избрания, Джонсон заменил многих министров кабинета. Многие сторонники Израиля были назначены на ключевые посты.

Похоже, что для Израиля назначение Бориса Джонсона премьер-министром Великобритании является открытым и видимым проявлением провидения Всевышнего на благо еврейского народа, особенно во время напряженности в Персидском заливе. Это значительно усилит силу, которая будет противостоять Ирану и исламскому терроризму.

Ребе Король Мошиах часто цитирует высказывание из книги Мишлей (21:1): «Сердце царя в руках Б-жьих». Чем ближе мы приближаемся к полному Освобождению, тем больше мы видим сторонников Израиля по всему миру. Это Дональд Трамп, Жаир Болсонару, Дарио Банегас, Ньют Гингрич, Милош Земан, Рон Пол, Аллен Уэст, Стивен Харпер и другие.

Таким образом мы можем своими глазами увидеть, что сам мир помогает нам, а народы мира и их министры работают на благо еврейского народа, как сказано: «И будут цари воспитателями твоими, и царицы их — кормилицами твоими».

Опубликовано: 28.07.2019

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter