СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 16:07

Кто вы, Михаил Горбачев?

Для меня Горбачев запомнился тем, что именно он разрушил железный занавес и открыл дорогу в Израиль сотням тысячам советских евреев.

1088 (6)
Кто вы, Михаил Горбачев?
Кто вы, Михаил Горбачев?

30 августа 2022 года на 92-м году жизни умер первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, который вошёл в мировую историю как человек мира и архитектор перестройки и гласности. Отношении к нему всегда было неоднозначным и противоречивым: за рубежом его обожали, а в своей стране многие ненавидели.

Но для меня Горбачев запомнился тем, что именно он разрушил железный занавес и открыл дорогу в Израиль сотням тысячам советских евреев. Также необходимо отметить, что Горбачев подписал с Рейганом первое соглашение об ограничении и демонтаже ядерного оружия — «Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». Именно Горбачев инициировал смену политического курса СССР и сыграл важную роль в фактическом исчезновении советской угрозы миру во всем мире.

Михаил Горбачев начал свой путь как коммунист, но постепенно он понял, что вся советская система неприемлема. Коммунизм принес не свободу и равенство, а репрессии, полицейское государство и новую иерархию власти. Тогда он решил начать перестройку, но мало кому известно, что основную роль в этом процессе сыграл Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах.

Когда Горбачев занял пост Генерального секретаря ЦК КПСС (возглавив партию, а фактически и государство) в 1985 году, то все авторитетные западные средства массовой информации предрекали появление нового тирана. В этот момент Ребе сделал пророческое заявление: он попросил профессора Брановера сообщить всем своим друзьям и знакомым в России, что вскоре коммунизм потерпит крушение, Советский Союз прекратит свое существование и наступит долгожданная свобода.

Через два года Ребе обратился к правительству Израиля с просьбой начать подготовку к принятию большого числа репатриантов из России, хотя об этом никто даже не мечтал.

И так случилось на деле!

Пророчество Ребе исполнилось, хотя сам Горбачев, по его словам, не имел представления о том, что произойдёт в стране. (Подробнее об этом читайте в статье «Любавичский Ребе в 1985 г. предвидел перестройку в России»).

Одно из двух: либо Ребе просканировал мысли Горбачева и пришел к выводу о том, что СССР распадется, или же — внушил ему мысль о распаде и сменил курс управления страной.

Интересно отметить, что Горбачев скончался в середине недели, когда мы читаем главу Торы «Судьи», а ведь каждый хасид прекрасно знает, что с этой главой связано знаменитое выступление Ребе, в котором он называет себя пророком поколения и Мошиахом, ведущим все человечество к наступающему Освобождению.

Опубликовано: 31.08.2022Комментарии: 6
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter