СБП. Дни Мошиаха! 15 Ияра 5784 г., пятый день недели Бэар | 2024-05-22 20:20

7-я конференция ноахидов в Бразилии

Участники очень счастливы, что народ Израиля, избранный народ, принимает их и направляет по пути служению Всевышнему, требуемому от народов мира.

01.03.2023 1735 мин.

Около 200 неевреев, соблюдающих 7 заповедей Бней-Ноах, приняли участие в седьмой конференции, проведенной на прошлой неделе в Бразилии местной организацией Бней-Ноах. Ноахиды приехали на конференцию со всего континента. Один из участников потратил на это 52 часа!

Все участники — неевреи, соблюдающие семь заповедей сыновей Ноя и верящие в святую Тору. «Они — хасиды Ребе Короля Мошиаха», — говорит организатор конференции раввин Яаков Гернштадт.

Участники конференции ноахидов в Бразилии
Участники конференции ноахидов в Бразилии

Значительную часть участников конференции составляют сами главы общин Бней-Ноах. Другими словами, помимо 200 участников конференции главы нееврейских общин передают послания, которые они получают от еврейских раввинов, сотням и тысячам членов общин Бней-Ноах по всему миру.

Некоторые из участников были в прошлом идолопоклонниками, священниками и т.п. Каждый своим путем пришел к пониманию того, что народ Израиля есть народ избранный, а Святой, благословен Он, есть Творец мира. Один из них, по словам р. Гернштадта, прослужил христианским священником 45 лет!

Лекция раввина на конференции ноахидов в Бразилии
Лекция раввина на конференции ноахидов в Бразилии

Конференцию модерировали и вели раввины ХАБАДа, в том числе рав Яаков Гернштадт, который возглавляет организацию «7 заповедей Бней-Ноах» в Бразилии, известный лектор р. Амрам Мояль, приехавший специально из Цфата, р. Шимон Бранд, р. Давид Атар и р. Меир Розенберг. Они проводили семинары и уроки по 7 заповедям.

Участники конференции ноахидов в Бразилии
Участники конференции ноахидов в Бразилии

Участники очень счастливы, что народ Израиля, избранный народ, принимает их и направляет по пути служению Всевышнему, требуемому от народов мира. Они не стремятся к обращению в еврейство, так как знают, что у них есть цель — соблюдать семь заповедей оставаясь неевреями.

В рамках конференции время было посвящено пению: участники исполнили сочиненную ими специальную песню, слова которой взяты из пророчества Захарии (8:23): «В те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу еврея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г».

Комментарии: 2 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter