СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-26 23:35

Впервые в Японии: свадьба для ноахидов!

Самым волнующим моментом стало совместное заявление жениха и невесты под хупой о соблюдении и выполнении 7 заповедей сынов Ноя на японском языке.

20.06.2023 1261 мин.

Поздравляем общину ноахидов из Киото, Японии! 18 июня впервые в Японии была отпразднована свадьба в соответствии с еврейским законом для общины «Бней Ноах». Жених подарил кольцо невесте со словами: «Вот, ты посвящена мне по законам Моше, согласно законам потомков Ноя… Я обязуюсь вести свою жизнь в соответствии с Торой, согласно законам ноахидов». Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах возвещает: «Провозглашение единства Б-га среди народов мира — это подготовка мира к приходу Мошиаха».

Когда ноахиды захотели поженится, они пришли к раввину Биньямину Эдрею с вопросом о том, как им стать мужем и женой согласно Торе, данной Моше-рабейну. Они спросили: «Как мы можем пожениться? Не как христиане и не как синтоисты».

В нашей святой Торе есть указание и ответ сыновьям Ноя, которые учат нас, как вести свою жизнь, вплоть до мельчайших деталей, с осознанием того, что Б-г наблюдает и оживляет нас в каждый момент. Еврейская община и многочисленные туристы, присутствовавшие на этом событии, прослезились от восторга и повторяли: «Такое событие, это и вправду времена Мошиаха!»

Самым волнующим моментом стало совместное заявление жениха и невесты под хупой о соблюдении и выполнении 7 заповедей сынов Ноя на японском языке.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter