Зажигание восьмой свечи Хануки в поселении Дальят-Эль-Кармель (2008)

29.12.2008 5433 (0)
Зажигание восьмой свечи Хануки в поселении Дальят-Эль-Кармель (2008)
Зажигание восьмой свечи Хануки в поселении Дальят-Эль-Кармель

Согласно указанию Любавичского Ребе שליט"א Короля Мошиаха о том, что необходимо освещать свечами Хануки весь мир и по причине того, что и в арабских поселениях живут евреи, организация по распространению среди неевреев «Семи заповедей потомков Ноаха» провела зажигание восьмой свечи возле здания городского совета поселения Дальят-Эль-Кармель. Честь зажечь служебную свечу была предоставлена главе поселка Риаду Хасуну, а сами свечи зажег раввин Боаз Кали — глава организации по распространению семи заповедей для потомков Ноаха. Врач поселка, доктор Шапиро также приняла участие в церемонии зажигания ханукии, кроме того, на ней присутствовали представители средств массовой информации, которым также было интересно узнать, в чем именно заключаются эти семь заповедей, а также о том, что необходимо освещать весь мир светом Освобождения.

Желтый флаг Мошиаха с надписью на арабском языке, портрет Ребе и провозглашение о необходимости соблюдения всеми неевреями семи заповедей потомков Ноаха были радушно приняты всеми присутствующими. Это событие стало продолжением сотрудничества в распространении семи заповедей для потомков Ноаха среди молодежи и взрослых.

На сайте Кармельского портала друзов была особо выделена статья о церемонии зажигания восьмой свечи Ханукии. Кроме того, на нем также был опубликован отрывок из выступления раввина Йеуды Золдона о том, что касается зажигания ханукии в нееврейской среде согласно указанию Ребе.

И вот, что говорит об этом Ребе:

«Необходимо всячески поддерживать то, что касается зажигания ханукии в общественных местах. …И тем более это касается того, когда… зажигают ханукальные свечи также и „снаружи“ попросту — т.е. в самом центральном общественном месте. В таком случае, распространение вести о ханукальном чуде происходит намного сильнее… Зажигание ханукальных свечей „снаружи, у входа в дом“ хорошо влияет на всех, кто находится снаружи, включая также и все народы мира. …И поэтому необходимо использовать церемонию зажигания ханукальных свечей в самых центральных общественных местах чтобы также посредством этого освещать необходимость соблюдения семи заповедей потомков Ноаха».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Народы мира » События (другие статьи):