18 Менахем-Ава 5781 года, третий день недели, гл. Экев

Праздник Ханука для народов мира

22.12.2019 1285 (2)
Праздник Ханука для народов мира
Праздник Ханука для народов мира

Двадцать пятого Кислева произошло очищение и освящение жертвенника в Храме во времена Хашмонаим («ханукат а-мизбеах»). Как известно, Храм имеет прямое отношение к народам мира, ведь число быков, которых приносили в жертву на Суккот, было 70 — это количество соответствует 70 народам мира. С помощью этого действия Всевышний посылает благословение всем народам мира.

Ханука также является праздником победы еврейского народа над врагами. Очевидно, что сопереживание нашему народу вполне относится к ноахидам.

Как мы знаем, греки признавали мудрость Торы, но противились тому, что это мудрость — от Всевышнего. А соблюдение 7 заповедей народами мира должно происходить именно оттого, что так постановил Всевышний и передать их через Моисея на горе Синай во время Дарования Торы...

Праздник Ханука продолжается восемь дней. В первый день зажигают одну свечу, во второй — две и т.д.

Очень важно подчеркнуть необходимость помощи евреям в подготовке церемонии зажигания светильников в общественных местах, которая проводится по указанию Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Это также имеет прямое отношение к народам мира, как сказал Ребе: «И поэтому необходимо использовать церемонию зажигания ханукальных свечей в самых центральных общественных местах, чтобы также посредством этого освещать необходимость соблюдения семи заповедей потомков Ноаха».

Поздравляю вас с наступающим праздником Ханука и желаю много света в доме, счастья и радости, успехов в материальной и духовном и, разумеется, наступления истинного и полного Освобождения!

Прибавим света!
Прибавим света!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще на эту тему:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter