СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 10 Кислева 5783 года, первый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-04 10:23

Отношение народов мира к исполнению 7 заповедей

Когда мы говорим о заповедях для ноахидов, то они представляют собой концепции, которые сам интеллект склонен принимать. Однако необходимо, чтобы он...

550 (0)
Отношение народов мира к исполнению 7 заповедей
Отношение народов мира к исполнению 7 заповедей

Как известно, от еврея требуется соблюдать рациональные заповеди не только по причине того, что разум заставляет его не воровать или не убивать, а так как об этом сказал Всевышний во время Дарования Торы.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах открывает, что то же самое относится к ноахидам! Он учит это из одного слова в «Законах о королях» РАМБАМа, в отношении которого есть две версии написания...

Уточнение «ни праведником народов мира» Ребе объясняет в «Ликутей Сихот» том 20, стр. 141 (см. статью «Нееврей, исполняющий 7 заповедей из-за их логичности, мудрец или нет?»)

Когда мы говорим о заповедях для ноахидов, то они «представляют собой концепции, которые сам интеллект склонен принимать». Однако необходимо, чтобы «он принял их и исполнял их, потому что Святой, благословен Он, повелел им в Торе и сообщил нам через Моше... Если же он выполняет эти вещи из-за их логичности, то не называется... ни праведником народов мира, ни их мудрецом».

Опубликовано: 24.01.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter