СБП. Дни Мошиаха! 13 Адара 5784 г., пятый день недели Тэцаве | 2024-02-22 02:36

Отношение народов мира к исполнению 7 заповедей

Когда мы говорим о заповедях для ноахидов, то они представляют собой концепции, которые сам интеллект склонен принимать. Однако необходимо, чтобы он...

995 (0) мин.

Как известно, от еврея требуется соблюдать рациональные заповеди не только по причине того, что разум заставляет его не воровать или не убивать, а так как об этом сказал Всевышний во время Дарования Торы.

Любавичский Ребе ШЛИТА Король Мошиах открывает, что то же самое относится к ноахидам! Он учит это из одного слова в «Законах о королях» РАМБАМа, в отношении которого есть две версии написания...

Уточнение «ни праведником народов мира» Ребе объясняет в «Ликутей Сихот» том 20, стр. 141 (см. статью «Нееврей, исполняющий 7 заповедей из-за их логичности, мудрец или нет?»)

Когда мы говорим о заповедях для ноахидов, то они «представляют собой концепции, которые сам интеллект склонен принимать». Однако необходимо, чтобы «он принял их и исполнял их, потому что Святой, благословен Он, повелел им в Торе и сообщил нам через Моше... Если же он выполняет эти вещи из-за их логичности, то не называется... ни праведником народов мира, ни их мудрецом».

Опубликовано: 24.01.2022 Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter