Доллар за долларом, строится миква

13.11.2014 1429 (0)
Нехами Маром Перевод: Ора Хайловская
Доллар за долларом, строится миква
Доллар за долларом, строится миква

«Тебя искали», «Когда лотерея?» и «Мы уже давали…» — вот что мне приходилось слышать больше всего в течение прошедшего месяца.

Если вы были у Ребе Короля Мошиаха на Тишрей, вы знаете, о чем идет речь.

«Всего три доллара на строительство миквы в Хампи (Индия) в память маленькой Двора-Лея-Геулы Грумах — и вы можете выиграть доллар Ребе» — кричали объявления со всех стен «Севен-севенти».

Конечно, очень легко сказать: ну, что даст мой доллар? Но на самом деле — да, именно благодаря твоему небольшому вкладу растет общая сумма.

Однажды ночью, точнее, в канун Йом-Кипура, я просто не могла заснуть. Я думала: «Как это может быть, что прилагается столько усилий, а цель еще так далека? Что еще можно сделать такого, что я не сделала… вроде бы все испробовала, стараюсь изо всех сил, так почему же, Ребе, я не вижу, что что-то по-настоящему движется? Я всего лишь хочу сделать хорошую вещь, чтобы доставить тебе удовольствие. Помоги мне!»

Утром, не доходя до «Севен-севенти», меня окликнула девочка лет десяти-одиннадцати:

— Хорошо, что я тебя встретила! Ребе сказал мне дать тебе деньги…

— То есть как это?

— Да никак, просто Ребе сказал мне дать деньги, и я решила дать тебе на микву тысячу шекелей.

Я так и не поняла, когда и каким именно образом Ребе ей это сказал, но, конечно, после такого с новыми силами взялась за дело.

Вот еще история: у одной девушки пропала сумка с долларом Ребе, деньгами и пр., более того, сумка вообще была не ее — подружка дала ей на сохранение, а она потеряла… Она искала сумку день и ночь. Тут кто-то посоветовал ей дать деньги на благотворительность, чтобы сумка поскорее нашлась. Тогда она пообещала дать какую-то сумму на постройку миквы в Хампи. Через несколько секунд подходит девочка с этой самой сумкой и спрашивает, не ее ли ищут.

Можно еще рассказать о разных случаях, когда Ребе писал девочкам дать пожертвование на микву…

Многие спрашивали: «Тебе не надоело ходить туда-сюда, повторять одно и тоже, отвечать на вопросы?..»

Как раз недавно мы учили одну беседу Ребе, где сказано, что нужно постоянно учить про Мошиаха и Освобождение, а зачем? Потому, что когда у человека все время что-то крутится в голове, тогда и все остальное у него с этим связано. Так и со мной вышло: на протяжении всего этого месяца любая вещь, не важно, какая, каким-то образом была у меня связана со строительством миквы. Это то, что было для меня важно, и этого мне больше всего хотелось, поэтому так и получилось, что все как-то к этому было привязано.

То же самое с Освобождением: когда у нас голова все время будет им занята, мы будем все с ним связывать, и получится, что мы им живем! Пока, наконец, не станем жить В нем…

После лотереи я написала обо всем Ребе, и получила такой ответ:

«…Все это принесет настоящее удовольствие твоему отцу, да отомстит Всевышний за его кровь, который из мира правды, где он находится, следит за происходящим с его детьми, получает большое удовольствие от их хорошего поведения и радуется большой радостью, видя, как они продвигаются в Торе и заповедях».

В заключение: если вы хотите дать какую-то сумму денег на постройку миквы «Вода Геулы» (можно из десятины! И помните — 1+1+… = много!), или дать доллар, полученный от Ребе, чтобы организовать еще одну такую лотерею, свяжитесь с нами по тел: 058-4447707 (иврит/английский) или почте Nmarom1@gmail.com. Спасибо!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Библиотека » Наши авторы (другие статьи):