15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Есть указание от Ребе! Всем встать!

Как знать? У слов, исходящих из самого сердца, плюс подкреплённых особой силой, которая есть у посланников Ребе, имеется определённое влияние. Так или иначе, но все присутствующие на заседании встали по стойке «смирно».

1376 (0)
Есть указание от Ребе! Всем встать!
Реб Зуша Вилимовский

Следующую историю рассказал раввин Моше Наперсток — один из духовных наставников в Кфар-Хабаде, который был свидетелем этой истории.

Это случилось много лет назад, в самом начале становления посёлка Кфар-Хабад. Тогда, в самом начале, молодой посёлок особо остро нуждался в правительственных дотациях и инвестициях. В те дни Ребе рассылал десятки писем различным хасидам и в этих письмах призывал к скорейшему развитию Кфар-Хабада. Хабадские общественные деятели использовали все свои связи для того, чтобы «выбить» как можно больше правительственного бюджета для развития и строительства молодого посёлка.

В какой-то момент пришло разрешение от правительства на очень большой бюджет на строительство в Кфар-Хабаде. Теперь оставалось только дождаться решения государственной строительной компании о времени начала этой стройки. Но руководство компании всё тянуло и тянуло с решением и строительство застопорилось.

В один из дней стало известно в Кфар-Хабаде о том, что в Тель-Авиве сейчас проходит заседание всего центрального руководства этой строительной компании. Руководство Кфар-Хабада решило, что это самое время — поехать на это заседание и там добиваться решения о начале строительства. За это дело взялся сам р. Зуша Вилимовский, который имел «подпольное» прозвище «Партизан», (так как во время войны он партизанил в лесах Белоруссии). Реб Зуша попросил раввина Моше Наперстка поехать с ним.

Приехав в Тель-Авив, раввины не долго думая, зашли прямо в комнату заседания. Все удивлённо посмотрели на ворвавшихся непрошенных гостей. Но «Партизан» не останавливаясь на «красный свет», встал посреди комнаты и громким голосом объявил: «Прибыло указание от Ребе! Всем встать!»

Как знать? У слов, исходящих из самого сердца, плюс подкреплённых особой силой, которая есть у посланников Ребе, имеется определённое влияние. Так или иначе, но все присутствующие на заседании встали по стойке «смирно».

Реб Зуша объявил, что поступило указание от Ребе, что строительство в Кфар-Хабаде необходимо начать как можно скорее и начать необходимо ещё до наступления Рош а-Шана. Объявив это, он сказал: «Теперь все могут сесть!»

После нескольких минут тишины, руководитель строительной компании попросил разрешения лично взглянуть на указание Ребе. Реб Зуша показал ему это письмо, в котором Ребе просил начать строительство как можно быстрее, ещё до Рош а-Шана.

Тут же руководитель строительной компании объявил, что строительство начнётся немедленно! И так оно и было на самом деле!

Опубликовано: 26.10.2015

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter