17 Тишрея 5782 года, пятый день недели, гл. Браха

Зарисовка с трассы

Скоро наш выезд, перешла в средний ряд — передо мной другая машина с номерным знаком в виде букв, кончающихся на «770»! Мне стало весело...

858 (0)
Зарисовка с трассы
АДМУР 18

Еду по скоростной трассе в третьем крайнем ряду. В голове варятся мысли, навеянные аудио уроком Шмуэля Соминского о Ребе, и о том, как понимать его слова, что «как может такое произойти, что Мошиах до сих пор не пришёл?!» На самом деле, если понимать это как утверждение, что, мол, что-то произошло не так и Мошиах (не дай Б-г) не пришёл, то вышеупомянутые слова, на мой взгляд, в принципе не могут принадлежать Ребе. Ведь Ребе говорит что Мошиах уже тут и т.д.

Как в уроке Шмуэля Соминского — тут явно имеется в виду продолжение и разворот событий: Мошиах скоро придёт, потом Мошиах уже на пороге, а теперь такого просто быть не может, чтобы Мошиах не пришёл — он уже тут. Реальность такова, что он уже пришёл и Геула уже разворачивается. И дело в нас самих — увидеть и прочувствовать это в такой степени, что Геула станет нашей реальностью и действительностью. Эта фраза Ребе, что осталось только «открыть глаза»… это не побег из реальности в мечты и фантастику — это соединение духовного и материального. Мы можем увидеть окружающий нас мир иным взглядом, более цельным, осознанно духовным, и в ответ мир сам раскроется нам по новому.

Ну вот, думаю об этом в крайней левой полосе, а передо мной машина, у которой последний знак на номере — число «70». Заметила и мне подумалось: «70» — мне не достаточно!..

Скоро наш выезд, перешла в средний ряд — передо мной другая машина с номерным знаком в виде букв, кончающихся на «770»! Мне стало весело, и пока я показываю и рассказываю рядом сидящему сыну об этой игре цифр, перешла в крайний правый ряд. Сын слушает молча и с улыбкой показывает пальцем вперёд. Смотрю: перед нами едет машина, с номером кончающимся «077».

Выезд!

P.S. Я иллюстрировала эту зарисовку фото номерного знака машины, принадлежащей нашему хорошему знакомому раву Велвлу Цикману из Лос Анжелеса — АДМУР 18. АДМУР (АДМОР) — это аббревиатура фразы «наш руководитель, учитель и Ребе». 18 — это по гематрии «хай» («жизнь»).

Опубликовано: 30.11.2017

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter